Пшённую кашу знают все, любят – немногие, а зря. Она малокалорийна и очень полезна, особенно для людей, страдающих недостатком железа, его в пшене предостаточно. А многие ли знают, какому растению мы обязаны пшенной кашей?
Так вот, это растение именуется «просо», а его очищенное зерно и есть пшено. Пшённая каша может получиться очень вкусной, если знать, как приготовить.
- Необходимо взять стакан пшённой крупы и высыпать в кастрюлю.
- Затем нужно залить крупу молоком, тремя стаканами. Если оно жирное, можно немного разбавить молоко кипячёной водой.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 2-3 чайных ложки сахарного песка, накрываем крышкой и ставим на плиту.
- Дождитесь закипания и продолжайте варку на слабом огне один час, иногда помешивая. Примерно через полчаса положите в кашу 0,5 стакана изюма и перемешайте.
- После окончания варки добавьте в кашу 30-40 г коровьего масла и снова перемешайте.
Будьте уверены, эта каша придётся Вам по вкусу и захочется готовить её каждое утро. Очень удобно варить пшенную кашу, используя мультиварку в режиме «молочная каша». Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив, получится не менее вкусно.