Найти тему
здоровая жизнь

Как приготовить вкуснейшую пшённую кашу?

Пшённую кашу знают все, любят – немногие, а зря. Она малокалорийна и очень полезна, особенно для людей, страдающих недостатком железа, его в пшене предостаточно. А многие ли знают, какому растению мы обязаны пшенной кашей?

Так вот, это растение именуется «просо», а его очищенное зерно и есть пшено. Пшённая каша может получиться очень вкусной, если знать, как приготовить.

  1. Необходимо взять стакан пшённой крупы и высыпать в кастрюлю.
  2. Затем нужно залить крупу молоком, тремя стаканами. Если оно жирное, можно немного разбавить молоко кипячёной водой.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2-3 чайных ложки сахарного песка, накрываем крышкой и ставим на плиту.
  4. Дождитесь закипания и продолжайте варку на слабом огне один час, иногда помешивая. Примерно через полчаса положите в кашу 0,5 стакана изюма и перемешайте.
  5. После окончания варки добавьте в кашу 30-40 г коровьего масла и снова перемешайте.

Будьте уверены, эта каша придётся Вам по вкусу и захочется готовить её каждое утро. Очень удобно варить пшенную кашу, используя мультиварку в режиме «молочная каша». Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив, получится не менее вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются