Найти в Дзене
Вкусно и Просто

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Оглавление
Пражский чесночный суп. Источник - Яндекс.Картинки
Пражский чесночный суп. Источник - Яндекс.Картинки

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Возможно, название этого для нашего уха блюда звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.

И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса.

Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. куриного филе
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сварить куриное филе. Вытащить из бульона, нарезать кусочками, вернуть в бульон.
2. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель.
3. Нарезанный лук, натертую морковь обжарить на растительном масле.
4. Чеснок нарезать лепестками, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
5. Довести суп до готовности под крышкой.
6. Выкладываем обжаренные овощи в суп, добавить соль, специи, и варить еще 10 минут.
7. Разлить суп в тарелки, посыпаем зеленью. Пражский чесночный суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот ароматный суп замечательно сочетается с гренками, особенно с сырными.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются