ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Возможно, название этого для нашего уха блюда звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.
И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса.
Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. куриного филе
- 6 зубчиков чеснока
- 4 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить куриное филе. Вытащить из бульона, нарезать кусочками, вернуть в бульон.
2. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель.
3. Нарезанный лук, натертую морковь обжарить на растительном масле.
4. Чеснок нарезать лепестками, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
5. Довести суп до готовности под крышкой.
6. Выкладываем обжаренные овощи в суп, добавить соль, специи, и варить еще 10 минут.
7. Разлить суп в тарелки, посыпаем зеленью. Пражский чесночный суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот ароматный суп замечательно сочетается с гренками, особенно с сырными.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!