Найти тему

Что такое аллергия на дрожжи

Оглавление

Аллергия на продукты питания может вызывать тревожные симптомы. У многих людей встречается аллергия на дрожжи.

У одних людей аллергические симптомы могут развиться через несколько минут после употребления дрожжевых продуктов. У других появиться в течение часа или позднее. Последующие аллергические реакции могут быть такими же, но могут быстро ухудшаться при каждом новом воздействии дрожжей. Более легкие симптомы обычно проходят в течение дня. Некоторые люди вообще не могут есть продукты, содержащие дрожжи, такие как крендели, пиво, хлеб, рогалики и другие.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Симптомы аллергической реакции на дрожжи

Симптомы у разных людей могут быть разные и характерные для аллергии вообще. Чаще всего возникают следующие.

Проблемы с пищеварением

Общие признаки дрожжевой аллергии включают:

  • Диарею;
  • Вздутие живота;
  • Спазмы;
  • Тошноту;
  • Рвоту.

Некоторые люди могут испытывать запоры, хотя и реже. Боль и спазмы могут быть очень сильными.

Кожные высыпания

Аллергическая сыпь на коже – наиболее распространенный симптом всех видов аллергии. Не исключение дрожжевая. Маленькие красные выпуклые шишки или крупные волдыри могут развиваться и затем усиливаться после употребления дрожжевых продуктов. Отек губ или языка более серьезная реакцию и требует немедленной медицинской помощи.

Другие симптомы

Общие симптомы включают:

  • Насморк;
  • Зуд;
  • Слезотечение;
  • Чихание;
  • Кашель;
  • Усталость;
  • Боль в горле;
  • Чувство тошноты;
  • Изжога;
  • Головные боли;
  • Головокружение.

Продукты, которые вызывают дрожжевую аллергию

Дрожжи являются распространенным ингредиентом в большем количестве продуктов. Процесс брожения широко используется при выпечке и готовки. Некоторые люди переносят пивные дрожжи и пьют пиво, но не переносят хлеба. Дело в том, что пивные дрожжи и пекарские дрожжи - это разные штаммы. У человека может быть аллергия на одни и отсутствовать на другие.

Ниже приведены некоторые продукты, которые могут вызывать аллергию на дрожжи.

Дрожжевая выпечка

Как пекарские, так и пивные дрожжи относятся к виду Saccharomyces cerevisiae, но это разные штаммы. Обычные продукты, производимые с пекарскими дрожжами, Это - хлеб (зерновой, на закваске), пицца, печенье, батоны и другая дрожжевая выпечка.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи остаются живыми во время процесса ферментации, и поэтому гораздо больше людей имеют аллергию на пивные дрожжи. Пивные дрожжи также являются Saccharomyces cerevisiae и используются для приготовления пива, вина, солодового уксуса, солода и многих других видов алкоголя, включая квас.

Молочные продукты

Лактоза является основным сахаром, содержащимся в молочных продуктах, и дрожжи и грибки используют ее в качестве пищи для роста и увеличения количества. Многие молочные продукты содержат штаммы дрожжей.

Сушеные фрукты

В зависимости от методов приготовления и хранения, на многих сухофруктах есть следы грибка и дрожжей. Концентрированный сахар в сухофруктах обеспечивает идеальную среду для роста дрожжей.

Консервированные фруктовые соки

Консервированные фрукты и фруктовые соки часто загрязнены дрожжами. Содержание сахара в этих продуктах очень высокое и обеспечивает среду для роста дрожжей.

Другие продукты

Многие другие продукты содержат пекарские, пивоваренные или дикие штаммы дрожжей. Например, черника, ежевика, сидр, имбирный эль, виноград, джемы и желе, глутамат натрия, маринованные грибы, выдержанное мясо, черный чай, пиво, клубника, маринованные овощи, квас и многие другие, при приготовлении которых используется метод молочнокислого брожения.

Что делать при аллергии на дрожжи

Изменить свое питание

Прилагайте все усилия, чтобы исключить из своего рациона продукты, которые могут вызвать аллергию на дрожжи.

Используйте антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты блокируют аллергические симптомы, вызванные дрожжевой аллергией. Обратитесь к врачу, чтобы он выписал соответствующие препараты, которые не только блокируют аллергию, но и предупреждают ее симптомы.

Ешьте больше:

  • Свежих овощей. Свежие овощи - идеальный выбор для тех, кто придерживается питания без дрожжей. Обязательно мойте их перед едой. Безопасные овощи: брокколи, сельдерей, редис, репа, сырой чеснок и лук.
  • Белков. Говядина, рыба, индейка и яйца являются отличным источником белка и являются важной частью питания без дрожжей.
  • Сложных углеводов. Соблюдайте умеренность при еде из этой группы и выбирайте коричневый рис, гречневую крупу, ячмень, цельно-зерновую овсянку и кус-кус. Фасоль и чечевица - еще один отличный вариант.

Проконсультируйтесь с врачом

Обратитесь к врачу и диетологу, если вы не знаете, как правильно спланировать питание и какие продукты выбрать.

Профилактические меры

Избегание - лучшая общая стратегия для тех, кто страдает от аллергии на дрожжи. Держитесь подальше от любых пищевых продуктов, содержащих дрожжи, чтобы предотвратить аллергическую реакцию. Принимайте антигистаминные, как только появятся какие-либо симптомы.

Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.

Что еще почитать:

В чем отличие пищевой аллергии от пищевой непереносимости

Натуральные антибиотики, которые есть на каждой кухне

Пять проявлений кандидоза

Шесть продуктов для снижения холестерина

10 суперпродуктов, которые помогут бороться со стрессом

Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются