Яйцо на пару — традиционная китайская еда, фаворит быстрого приготовления в домашних условиях. В трудные времена это был отличный способ растянуть несколько яиц, чтобы накормить всю семью. Но, помимо этого, здесь роскошная шелковистая текстура.
В этом блюде нежнейшее яичное суфле контрастирует с хрустящей текстурой свинины. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
100 г – свинины нарезанной мелким кубиком или фарш
1 стрелка – зеленого лука (нарезать)
1 ст.л – растительного масла
маринад
1 ½ ч.л – шаосинского вина
1 ½ ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – воды
2 см – имбиря (измельчить)
¼ ч.л – сахара
½ ч.л – кукурузного крахмала
омлет
3 шт – яйца
130 мл – воды
130 мл – овощного или куриного бульона
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- В миску положите свинину, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте, пока не впитается вся жидкость. Оставьте на 15-20 минут.
- Хорошенько взбейте яйца (не менее минуты), добавьте воду, бульон, кунжутное масло и соль по вкусу. Еще раз взбейте.
- Через мелкое сито перелейте полученную смесь в огнеупорную, не высокую емкость и поставьте в пароварку. Готовьте в течение 3 минут, а затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 13-15 минут.
- Пока готовятся яйца приготовьте свинину. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло до легкого дымка. Добавьте фарш и обжаривайте пока не выпарится вся жидкость и кусочки не станут хрустящими. Здесь не нужно сильно перемешивать, дайте кусочкам свинины подрумянится.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
- Достаньте из пароварки приготовленные яйца и добавьте сверху хрустящую свинину. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".