Найти в Дзене

5 Мифов о наварных шинах

В среде автолюбителей полно различных мифов. Некоторые выдерживают проверку временем и фактами, другие - нет. В этой статье, мы рассмотрим мифы о наварных шинах.

Миф 1. Ленты и Кольца.

В данном случае подразумевается технологическое различие наложение протектора - цельным бесшовным кольцом или лентой со стыком. Как показывает наш конкретный практический опыт, процент отслоения протектора в месте стыка ленты, а именно это преподносится как основное достоинство - 0% случаев, т.е. ни одного случая. Производителем же такого "кольцевого" протектора является Ellerbrock, Германия, материал полностью идентичен обычной протекторной ленте.

Миф 2. «Наварка» отваливается.

Во времена метода горячего восстановления, это действительно было так. Вулканизация протектора действительно зависела от целого ряда факторов, которые, так или иначе, влияли на качество, и в конечном итоге приводили к неисправности. К счастью, прогресс не стоит на месте, и на помощь автолюбителям пришла технология холодного восстановления. Такой способ заключается в наложении уже готового вулканизированного протектора – в форме кольца или ленты, а вулканизации подлежит только связующий слой. Именно по такой технологии восстановление шин производят в том числе Michelin Retread, Good Year Next Tread, Nokian, т.е. производители, на чьих шинах и предпочитают ездить водители.

Миф 3. Долго не живут.

Если отбросить фактор эксплуатации, то расчетный пробег определяется производителем протекторного материала, который в свою очередь зависит от количества резиновой крошки в составе, каучука и т.д. Кроме того, различается и глубина протектора. Вот наиболее ходовые величины:

· протектор для шин ведущей оси 17–20 мм;

· протектор для шин ведущей оси на строительных авто 18–22 мм;

· протектор для шин прицепов 13–14,5 мм;

· протектор для универсальных шин 15–17 мм.

Если применять качественный материалы, да еще, если эти материалы применяет проверенный мастер, то можно добиться вполне приемлемых величин пробега.

Миф 4. Лучше взять новую китайскую резину.

Нет, не лучше. Даже самая дешевая китайская шина заводского производства не будет стоить дешевле 12 тысяч рублей. А если брать резину родом из прокуренного подвала, в провинции Хэйлунцзян, то можете забыть о долгой службе, и все равно придется покупать новую. Скупой платит дважды.

Качественные китайские бренды пусть и не уступают качеством своим европейским аналогам, но обойдутся примерно в туже стоимость. Особенной экономии, особенно по сравнению с наваркой нет.

Миф 5. Лучше купить «Европейца».

Да, лучше. Однако, не всегда это необходимо. И именно поэтому, стоит помнить, что покупка новой шины обойдется в два раза дороже наварки.

Не стоит забывать, что даже самый качественный «европеец» не будет служить вам долго, особенно, если учитывать специфику наших дорог. Порезать или проколоть шину – пара пустяков. Но, если вы аккуратно водите, и избегаете опасных участков, которые могут повредить вашу резину, и готовы вложиться в качество и долгую, исправную работу, то этот вариант для вас.

Авто
5,66 млн интересуются