Осень не так давно вступила в свои права, а я уже скучаю по лету. Видимо, потому сегодня захотелось приготовить что-нибудь этакое… солнечное и теплое. Салат "Африка" понравится вам своим позитивным, нарядным внешним видом, летним ароматом и необычным сочетанием продуктов. Куриное мясо и фрукты, возможно, и кажутся несовместимыми компонентами, но на самом деле все очень гармонично и вкусно. Попробуйте!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 155 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
· яйца – 2 шт;
· корейская морковка – 100 г;
· твердый сыр – 100 г;
· майонез – 100 г;
· киви – 1 шт;
· куриное филе – 250 г
Подготовка ингредиентов
Для начала отвариваем курочку в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем кубиками.
Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем. Отдельно крупно натираем белки, а желтки трем на мелкую терку.
Крупно натираем сыр.
Очищаем киви. Нарезаем тонкими полукружьями. Несколько колечек откладываем в сторону для декора.
Моем яблочко. Очищаем от кожуры. Разрезаем и удаляем серединку. Натираем на крупной или средней терке.
Собираем салат
Салат собираем слоями, промазывая каждый шар майонезом.
Первый слой – куриное мяско. Сверху сеточка из майонеза.
Второй слой – киви. Майонезная сеточка.
Далее идут белки – яблоко.
Слой из сыра.
Выкладываем морковку по-корейски.
Рисуем майонезную сеточку.
Верх посыпаем желтками.
По центру собираем из киви розочку.
Ставим блюдо в холодильник на пол часа. Когда салат пропитается, пробуем.
Так вкусно… Даже петь хочется. «Лето, ах, лето…»)))
Полезные советы
1. В салат можно добавить нарезанный кубиками банан, но, чтобы он не потемнел, подавайте сразу.
2. Майонез можно заменить сметаной.
3. Вместо филе можно отварить куриное бедро или окорочок.
4. По желанию, один слой сделайте из листьев салата.
5. Украсить салат можно дольками мандаринов.