Решила поэкспериментировать и приготовить макароны с салом. Шкварки в нашей семье уважают, поэтому и блюдо должно понравиться. Так и получилось — муж ходил и слюнки пускал над плитой.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Какие продукты нам понадобятся:
- сало – 300 гр;
- лук – 100 гр;
- морковь – 70 гр;
- чеснок – 20 гр;
- сливки – 150 мл;
- макароны – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны с сальцом и сливками
1. Сало, лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. Сало берем с мясными прожилками — так блюдо получится намного вкуснее.
2. Жарим сальцо на сковороде до румяного оттенка. Идеально, если получим хрустящие кусочки.
3. К шкваркам добавляем лук и морковь. Пассеруем до готовности. Лишний жир удаляем (можно откинуть на сито).
4. Чтобы придать блюду нежную нотку, добавляем нежирные сливки.
5. Отваренные макароны добавляем к сальцу и сливкам. По вкусу добавляем чеснок. Готовим еще пару минут, чтобы соус полностью покрыл макароны.
Аппетитные макароны с сальцом и сливками готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!