Найти в Дзене
Poperchi

Макароны с сальцом и сливками: вкусно и недорого

Оглавление

Решила поэкспериментировать и приготовить макароны с салом. Шкварки в нашей семье уважают, поэтому и блюдо должно понравиться. Так и получилось —  муж ходил и слюнки пускал над плитой.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Какие продукты нам понадобятся:

  • сало – 300 гр;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 70 гр;
  • чеснок – 20 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • макароны – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с сальцом и сливками

1. Сало, лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. Сало берем с мясными прожилками — так блюдо получится намного вкуснее.

-2

2. Жарим сальцо на сковороде до румяного оттенка. Идеально, если получим хрустящие кусочки.

-3

3. К шкваркам добавляем лук и морковь. Пассеруем до готовности. Лишний жир удаляем (можно откинуть на сито).

-4

4. Чтобы придать блюду нежную нотку, добавляем нежирные сливки.

-5

5. Отваренные макароны добавляем к сальцу и сливкам. По вкусу добавляем чеснок. Готовим еще пару минут, чтобы соус полностью покрыл макароны.

-6

Аппетитные макароны с сальцом и сливками готовы.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!