Представление о вегетарианской и веганской кухне уже давно ушло дальше салатов и постных каш. Приверженцы растительного типа питания фантазируют, создавая не только полезные блюда, но и настоящие шедевры кулинарии без использования продуктов животного происхождения.
17-летний Хосе из Лимы, столицы Перу, известный в сети как Naturally.Jo, делает десерты, смузи и чизкейки удивительной красоты. Девиз перуанца: «Жизнь быстротечна, поэтому не стоит тратить её на скучные десерты».
Вегетарианская история юного поварёнка началась, когда ему было 14 лет. Юноше пришлось отказаться от мяса и мясных продуктов из-за проблем со здоровьем. С тех пор он самостоятельно готовит себе диетические блюда и экспериментирует с различными рецептами, являясь единственным веганом в семье.
Хосе создаёт яркие и красочные вегетарианские блюда без ущерба для их питательной ценности. Его видеорецепты модных смузи-боулов набрали более 1 млн просмотров на YouTube. В рецептах юного шеф-повара нет места продуктам животного происхождения, всем ингредиентам он находит растительную замену: вместо молочного шоколада использует какао-порошок, яйца заменяет семенем льна, а мороженое делает из кокосового масла, фруктов и натуральных подсластителей.
Да, в первую очередь еда должна быть полезной, но о вкусе и привлекательности тоже стоит помнить. Приготовление веганских блюд превращается в настоящее творчество, достаточно лишь включить фантазию или находить вдохновение у таких талантливых поваров, как юный Хосе.
В будущем перуанцу пророчат карьеру вегетарианского шеф-повара мирового уровня, но для него важно, что уже сейчас он показал миру, что веганство — это не скучно, вдохновляя людей делать выбор в пользу растительного питания.
Не поскупись на лайк. Подписывайтесь на канал " Обо всём по порядку"