Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Итальянская пицца с баклажанами “Пармеджано”

Хочу предложить вам приготовить аппетитную пиццу с баклажанами без колбасных изделий и мяса.

В качестве основы советую приготовить простое тесто на сметане.

Тесто для пиццы:

  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Начинка:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры –2 шт.
  • Моцарелла-100 г.
  • Твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра) 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль- ½ ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ст.л.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Базилик свежий для украшения

Приготовление:

Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты для основы в глубокой емкости. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим отдыхать при комнатной температуре 30 мин,

Тем временем займемся начинкой. Нам нужно приготовить соус для пиццы. Помидоры натираем на терке вместе с чесноком добавляем ½ ч.л. соли. Выливаем соус в маленькую кастрюльку и увариваем до нужной консистенции.

В конце добавляем итальянские травы. Выключаем и даем остыть.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, замачиваем в соленой воде на 15 минут, после обсушиваем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм.

-2

Смазываем приготовленным томатным соусом.

-3

Выкладываем баклажаны.

-4

Добавляем сладкий болгарский перец. Не забываем посолить.

-5

Сверху выкладываем моцареллу.

-6

Духовку разогреваем до 200 гр. С и отправляем нашу овощную пиццу на 10 мин.

По истечению 10 минут достаем нашу пиццу и сверху натираем сыр.

-7

Отправляем нашу овощную пиццу снова на 10 мин. Когда края теста станут золотистыми это значит, что вкуснейшая итальянская пицца с баклажанами готова. Нарезать чуть остывшую пиццу на порционные кусочки и подавать горячей.

-8

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются