Хочу предложить вам приготовить аппетитную пиццу с баклажанами без колбасных изделий и мяса.
В качестве основы советую приготовить простое тесто на сметане.
Тесто для пиццы:
- Масло сливочное 120 г
- Мука 200 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
Начинка:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры –2 шт.
- Моцарелла-100 г.
- Твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра) 100 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль- ½ ч.л.
- Итальянские травы – 1 ст.л.
- Перец болгарский– 1 шт.
- Базилик свежий для украшения
Приготовление:
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты для основы в глубокой емкости. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим отдыхать при комнатной температуре 30 мин,
Тем временем займемся начинкой. Нам нужно приготовить соус для пиццы. Помидоры натираем на терке вместе с чесноком добавляем ½ ч.л. соли. Выливаем соус в маленькую кастрюльку и увариваем до нужной консистенции.
В конце добавляем итальянские травы. Выключаем и даем остыть.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, замачиваем в соленой воде на 15 минут, после обсушиваем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм.
Смазываем приготовленным томатным соусом.
Выкладываем баклажаны.
Добавляем сладкий болгарский перец. Не забываем посолить.
Сверху выкладываем моцареллу.
Духовку разогреваем до 200 гр. С и отправляем нашу овощную пиццу на 10 мин.
По истечению 10 минут достаем нашу пиццу и сверху натираем сыр.
Отправляем нашу овощную пиццу снова на 10 мин. Когда края теста станут золотистыми это значит, что вкуснейшая итальянская пицца с баклажанами готова. Нарезать чуть остывшую пиццу на порционные кусочки и подавать горячей.
Приятного всем аппетита!