Если вы хотите не страдать авитаминозом в зимнее время, и получать много полезных витамин, и при этом наслаждаться вкусом ваших любимых ягод, просто заморозьте ягоды летом, и кушайте их зимой.
Зимой вы часто можете увидеть в супермаркетах замороженные ягоды. Но вы не может узнать, в какой стране, и какая технология их выращивания, историю их транспортировки и заморозки, додерживались ли производители правил и норм их производства и т. д.
Но всем известно, что при заморозке ягоды теряют свои настоящие свойства. Когда их размораживают, теряется вкус, цвет и запах. Но как выйти с такого положения? Как обеспечить весь ваш дом полезными замороженными ягодами? Очевидно, что выход единственный – это заморозить ягоды собственноручно.
Шоковая заморозка не дает ягодам потерять их полезные вещества, они остаются такими же пахучими и вкусными. Ниже описаны секреты данного вида заморозки.
Первое, заготавливайте ягоды самостоятельно. Если у вас нет собственного участка, вы можете приобрести их на рынке или же в супермаркетах. Способ шоковой заморозки эффективен тем, что ягоды моментально становятся замороженными. Температура снижается очень резко до -18 градусов. Второе, вам нужно выбрать способ заморозки ягод.
Основные советы при заморозке ягод
Нельзя использовать пакеты, которые были в употреблении, так как запахи других продуктов могут еще там сохраниться.
Размораживать ягоды следует в нижней части холодильника, поскольку процесс будет постепенный и не равномерный.
Можно хранить в такой таре: фольга, коробки, одноразовые стаканы.
Лучше сохранять недоспелые ягоды, они не мнутся во время хранения.
Чтобы ягоды не впитывали других запахов, плотно закрывайте коробки, контейнеры или пакеты.
В пакетах хранения не должен задерживаться воздух.
Не желательно замораживать черешню, виноград и некоторые виды смородины.
Хорошо поддаются заморозки вишня, айва, черника, клюква, малина, клубника, ежевика.
Калорийность замороженных ягод, равноценна калорийности свежих. Так что не переживайте за свою фигуру, и будьте здоровы!