Найти в Дзене
Мой любимый огород

Вкуснейшие сладкие маринованные черри.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных маринованных помидор черри. Этот рецепт я делаю давно, в моем доме их очень любят. Обычно во время застольев маринованные овощи остаются не съеденными, но только не эти помидоры, они всегда расходятся на ура.

Итак, для начала стерилизуем банки. Способов стерилизации очень много это и на чайнике, и кипячение, и микроволновка, но я предпочитаю стерилизацию в духовке.

Для этого банки хорошо моем и ставим в духовку на решетку горлышком вниз на 15 минут, при температуре 150 градусов. Этот способ мне нравится так как можно обеззараживать несколько банок сразу, а также нет пара, как при стерилизации на чайнике.

В банки укладываем несколько колец лука, порезанный зубчик чеснока, пару горошин чёрного перца, лавровый лист, чайную ложку зерен белой горчицы. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой и укладываем в банки, не трамбуем.

Сверху заливаем кипящей водой, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

После этого воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем помидоры на 15 минут.

После того, как слили воду второй раз нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляем соль 1.5 ст. ложки, сахар 4ст.ложки, уксус 3 ст.ложки из расчета на литр воды.

После того, как наш маринад закипел, заливаем его в банки, укупориваем их, ставим крышками вниз остывать под теплое одеяло.

Наши вкуснейшие черри готовы, осталось убрать их на хранение и с нетерпением ждать зимы.

Хотите знать о саде и огороде больше? Подписывайтесь на мой канал. Остались вопросы? Пишите и я с удовольствием на них отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются