Мне очень нравится это варенье. Когда попробовала в первый раз, так и подумала, что это вишневое. Но в рецепте этого варенья есть один нюанс, листики вишни нам придется собирать, когда та цветет. Тогда они ароматные.
На 1 кг рябины возьмем 1 кг сахарного песка, 100 шт. листиков и 3 ст. воды.
50 шт. листиков вишни зальем водой и прокипятим 5 мин. Дадим настою остыть. Оставшимися настоем зальем рябину и оставим на 6-8 часов. Затем рябину вынем, а в настой добавим остальные листья, прокипятим 5 мин. Горячим настоем настоем снова зальем рябину , предварительно достав листья вишни. Из остывшего настоя вынем ягоды и отдельно сварим сироп из сахарного песка и стакана настоя. Опустим ягоды в сироп и сварим до готовности.