Пошаговый рецепт с фото.
Секрет этого печенья в необычной форме и стандартных пищевых красителях. Цветные карандаши, которые можно съесть – кто же откажется попробовать! Большой плюс выпечки: долго хранится, можно сделать заранее.
Что понадобится: скалка; плёнка пищевая; пергамент.
Печенье "Цветные карандаши"
1. Сливочное масло размягчить и перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, желток, ванильный сахар, соль.
3. Добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разделить тесто на 3 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом и нарезать на полоски.
6. Меньшую часть теста разделить на равные части (по количеству пакетиков с пищевым красителем). Вмешать краситель в тесто. Раскатать тесто тонкими жгутиками.
7. На каждую белую полоску положить цветной стержень.
8. Плотно закатать стержень в полоску, формируя колбаску. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой.
9. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С. Время зависит от толщины теста.
10. Дать печеньям полностью остыть и только тогда осторожно соскоблить тесто с одного края, формируя «карандаш». Другой край печений просто обрезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сметана — 1 ст. л.; Соль — 1/3 ч. л.; Пудра сахарная — 100 г; Желток яичный — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар ванильный — 1/2 ч. л.; Краситель пищевой — для теста.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Бонус для наших читателей - как сделать дома настоящие американские зефирки
Хорошего дня и приятного вечера!