Королевская ватрушка со сливами. Вкусный и полезный десерт 🥧
Смотрела вчера на гору слив на столе и решила, что надо срочно от неё избавиться. За основу взяла рецепт королевской ватрушки. 🥧Слива даёт интересную кислинку, в сочетании со сладким творогом - отличный вариант.
😍Только не берите больше сливы, иначе сока будет слишком много.☝️ ⠀
🔘Для теста:
▪️Мука 320 г
▪️Сахар 100 г
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Сливочное масло 150 г ⠀
🔘Для начинки:
▪️Творог 450 г
▪️Яйца 2
▪️Сахар 70 г
▪️Ванилин 1/2 ч.л
▪️Сливы 5-7 шт
1️⃣Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем. Добавить сливочное масло комнатной температуры и быстро перетереть его с мучной смесью руками до состояния крошки. ⠀
2️⃣Творог пробить блендером до кремообразной текстуры. ⠀
3️⃣Яйца взбить с сахаром и ванилином. Аккуратно смешать с творогом. ⠀ 4️⃣На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу. Высыпать большую часть полученной крошки, утрамбовать в плотный корж с бортиками. Залить корж творожной массой, сверху выложить половинки сливы без косточек. Засыпать все остатками крошки. ⠀
5️⃣Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до румяности. ⠀
*️⃣Дать пирогу остыть и стабилизироваться, достать из формы и поедать с чаем. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏