Доброго времени суток! Хотите побаловать свою семью уникальными помидорами с пикантным, приятным ароматом и вкусом бочковых помидор? Тогда я готова поделиться с вами проверенным рецептом, по которому засаливают помидоры в Харьковской области в Украине. А как всем известно, в Украине самые щедрые и хозяйственные женщины, да к тому же еще и красавицы. Вот и поделилась со мной рецептом случайная знакомая, проживающая в одном из сел Украины.
Чем привлекателен этот рецепт лично для меня? Ну, как вы уже поняли вкусом, а еще тем, что он относится к числу "холодных" способов т. е. помидоры в банке просто заливаются холодной водой и закрываются капроновой крышкой! Это удобно, быстро и легко, а вкус бочковых помидор вам будет обеспечен зимой.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры
- порошок горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 2 ст. ложки
- уксус - 70мл
- аспирин 3 таблетки
- перец черный горошком, лавровый лист, петрушка, семена укропа, сельдерей, стручок горького перца, сладкий перец, листья смородины, вишни.
Отбираю упругие, спелые помидоры, желательно мясистых сортов, без повреждений. Подготовленные помидоры, горький и сладкий перец, листья смородины и хрена тщательно мою и подсушиваю.
В заранее подготовленные, стерильные 3-х литровые банки укладываю специи. Специи нужно брать по вашему вкусу, мне нравится : черный перец горошком, лавровый лист, петрушка, листья смородины и хрена.
Сверху на специи укладываю помидоры, периодически потряхивая банку. Сверху на помидоры добавляю соль, сахар, горчицу, аспирин, уксус и заливаю холодной водой и накрываю капроновой крышкой.
Сразу после добавления, вода в банке будет мутной, но уже на следующий день, порошок горчицы осядет и рассол станет более прозрачным.
Хранить такие помидоры следует только в прохладном, темном месте, в погребе. Зимой подаю к столу как закуску, как дополнение к овощным, мясным, рыбным блюдам. А если добавить парочку таких помидор в борщ, то ваши домашние будут точно в восторге!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за лайки и комментарии!!