Какой интересный рецепт у нас сегодня! Низкокалорийный, с карамельно-сливочным вкусом десерт из ряженки с желатином удивит всех ваших домашних. Приготовить блюдо можно на завтрак. Угощение легкое, прекрасно усваивается и очень вкусное. Обязательно попробуйте. Уверена, что этот рецепт вы сохраните в своей кулинарной коллекции.
На заметку. Ряженка – кисломолочный продукт с нежным вкусом и кремовым оттенком. В его составе содержится огромное количество ценных веществ. Полезные бактерии, кальций, фосфор, натрий, железо, магний, калий, белки, аминокислоты, витамины группы В, витамин А. Употреблять напиток можно в чистом виде, но, если добавить варенье, свежие ягоды, будет еще вкуснее. На ряженке отлично получаются оладьи, блинчики, пироги.
Время приготовления 2 часа 30 минут
Калорийность 96 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· топленое молоко – 300 мл;
· цикорий – 2 ч. л;
· ряженка – 300 мл;
· желатин – 20 г;
· вода – 100 мл;
· сахар – 2 ст. л
Готовим блюдо
Заливаем порошковый желатин топленым молоком (150 мл). Оставляем на 15-20 минут для набухания.
В чашке смешиваем цикорий и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливаем кипятком. Мешаем, пока сахар не растворится полностью.
Сахар берите по своему вкусу.
На плиту ставим сотейник. Перекладываем в него набухший желатин. Доливаем оставшиеся 150 мл топленого молока.
Распускаем желатин на маленьком огне. Смесь нужно постоянно помешивать. До кипения доводить не нужно.
Не переставая мешать вливаем горячий цикорий. Снимаем с плиты.
В остывший напиток вливаем ряженку. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Формируем десерт
В заранее подготовленные формочки, креманки или пиалы, переливаем молочно-желатиновую смесь.
Ставим в холодильник на 2 часа до застывания.
Подаем. Пробуем. Угощение нежнейшее на вкус, освежающее, не приторное, при этом питательное. Заряд бодрости на целый день!
Угощайтесь на здоровье!