Найти в Дзене

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С ЖЕЛАТИНОМ! МЕНЮ НА ЗАВТРАК.

Оглавление

Какой интересный рецепт у нас сегодня! Низкокалорийный, с карамельно-сливочным вкусом десерт из ряженки с желатином удивит всех ваших домашних. Приготовить блюдо можно на завтрак. Угощение легкое, прекрасно усваивается и очень вкусное. Обязательно попробуйте. Уверена, что этот рецепт вы сохраните в своей кулинарной коллекции.

На заметку. Ряженка – кисломолочный продукт с нежным вкусом и кремовым оттенком. В его составе содержится огромное количество ценных веществ. Полезные бактерии, кальций, фосфор, натрий, железо, магний, калий, белки, аминокислоты, витамины группы В, витамин А. Употреблять напиток можно в чистом виде, но, если добавить варенье, свежие ягоды, будет еще вкуснее. На ряженке отлично получаются оладьи, блинчики, пироги.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Калорийность 96 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· топленое молоко – 300 мл;

· цикорий – 2 ч. л;

· ряженка – 300 мл;

· желатин – 20 г;

· вода – 100 мл;

· сахар – 2 ст. л

Готовим блюдо

Заливаем порошковый желатин топленым молоком (150 мл). Оставляем на 15-20 минут для набухания.

В чашке смешиваем цикорий и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливаем кипятком. Мешаем, пока сахар не растворится полностью.

Сахар берите по своему вкусу.

На плиту ставим сотейник. Перекладываем в него набухший желатин. Доливаем оставшиеся 150 мл топленого молока.

Распускаем желатин на маленьком огне. Смесь нужно постоянно помешивать. До кипения доводить не нужно.

Не переставая мешать вливаем горячий цикорий. Снимаем с плиты.

В остывший напиток вливаем ряженку. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Формируем десерт

В заранее подготовленные формочки, креманки или пиалы, переливаем молочно-желатиновую смесь.

Ставим в холодильник на 2 часа до застывания.

Подаем. Пробуем. Угощение нежнейшее на вкус, освежающее, не приторное, при этом питательное. Заряд бодрости на целый день!

Угощайтесь на здоровье!