Хороший обзор – это залог безопасности движения, но его могут сильно затруднить запотевшие стекла. При включении климат контроля возникает эффект, аналогичный тому, который наблюдается в водопроводной системе, подающей холодную воду в теплый многоквартирный дом. Провоцирующим фактором явления, чаще всего наблюдаемого в зимний и переходный период, служит температурный дисбаланс.
При запотевших стеклах многие предпочитают приоткрывать окна. Если на улице пасмурно или идет дождь, то влажность в машине станет еще выше. Подобное действие имеет смысл лишь в оном единственном случае, если в багажном отделении хранится столько много вещей, что доступ к вентиляционным отверстиям полностью заблокирован. Рециркуляция не принесет результатов даже в том случае, если снаружи влажность находится в пределах нормы.
Автовладелец должен запомнить основное правило: горячий воздушный поток необходимо сфокусировать на лобовом и боковом стекле, а остальные окна можно будет высушить электрообогревателем стекол. При этом, температуру нужно повысить немного выше обычной. Атмосфера должна стабилизироваться в течение нескольких минут. Если этого не произошло, то. возможно, причина кроется в чересчур намокшем салонном фильтре,
Чтобы не сталкиваться постоянно с подобной неприятностью, многие водители предпочитают обрабатывать стеклянные поверхности специальными антизапотеватели в виде жидкостей и аэрозолей. Алгоритм воздействия составов заключается в создании на стекле тончайшей пленки, на которой капли просто не удерживаются.
Не меньшей популярностью в шоферской среде пользуется народный способ, предусматривающий обработку окон смеси из 10 частей спирта и 1 доли глицерина. Как вариант, используются газеты или обыкновенный табак.
В качестве долговечного решения применяется специальная оптическая пленка, нередко используемая для торговых или оптических приборов. Единственным ее недостатком служит сложность нанесения, но профессионалы с этим легко справляются.
Зимой следует проследить, чтобы лед или дождь не попадали вовнутрь. Для этого нужно стряхнуть снег с обуви , подложить под низ газеты или специальные коврики для впитывания влаги, проверить герметичность уплотнительных элементов, способных пропускать влагу
Мокрые вещи, находящиеся в салоне, лучше спрятать в багажник. Опытные водители берут в дорогу соль в полотняных мешочках и хранят ее под передними сиденьями, она хорошо впитывает излишнюю влагу.
На климат внутри автомобиля негативно влияют и чересчур разговорчивые пассажиры, активно выдыхающие теплый и влажный воздух. В целях собственной безопасности им лучше помолчать.
Иногда может случиться и вовсе невероятная ситуация, когда вентиляционные гнезда заглушены. Нужно проверить их пропускную способность, а сливные каналы кондиционера - прочистить.
Эти простые способы помогут избежать многих проблем и продлить работоспособность кондиционера.
подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!
автор z drive. яндекс дзен.