Ребятки, я думаю, что моя новая рубрика многим будет интересна. Касается она, конечно же, подержанных автомобилей и такой подход позволит вам оценивать заочно некоторые модели, а также выявлять их слабые стороны. Сегодня на моем канале японский бизнес-седан Nissan Teana в кузове J31. Его пробег составляет без малого 378 тысяч километров. Так давайте узнаем, что произошло с моделью за все время эксплуатации. Смотрим.
Итак, немного предыстории. Ниссан Теана появилась на российском рынке в 2005 году. Наш сегодняшний седан был приобретен в 2007 году и в гарантийный период обслуживался у официального дилера. Первым собственником машины было юридическое лицо и она трудился в корпоративном автопарке. После гарантии и при пробеге в 231 тысячу километров авто был продан следующему владельцу и на 310 тысячах попал в руки к нынешнему, третьему владельцу.
В движение Теана приводится мотором 2.3 литра мощностью 173 силы. Он комплектуется 4АКПП.
Что было известно третьему хозяину при покупке? Итак, перекрашено переднее правое крыло, заменен пластиковые обвес на той же стороне по причине незначительного столкновения с другим авто. В автоматической коробке производилась чистка гидроблока и произведена замена накладки блокировки гидротрансформатора.
Что получил нынешний владелец? Автомобилем он вполне доволен, ребятки. Во всяком случае, нарадоваться не может очень качественной отделке, которая даже сейчас выглядит очень достойно, а также богатому оснащению и мягкой подвеске. Это основные достоинства седана.
Теперь, поговорим о том, что менялось и что выяснилось неприятного. Итак, смотрим:
· 312 000 км. Заменены амортизаторы задней оси, а также пружины из-за слабой курсовой устойчивости.
· 315 000 км. Произведена замена передних рычагов подвески, а также рулевых тяг и наконечников.
· 315 800 км. Произведен осмотр днища. Выявлена коррозии порогов, выхлопной магистрали, подрамника и лонжеронов.
· 320 000 км. Слито масло с автоматической коробки (было очень грязным). Залито новое.
· 322 000 км. Заменена цепь ГРМ и ее натяжитель, а также прокладка клапанной крышки.
· 351 000 км. Куплено на авторазорке новое головное устройство из-за выхода из строя прежнего.
· 360 000 км. Замена радиаторов ДВС, головной оптики освещения по причине выгорания отражателей.
· 372 000 км. Переборка АКПП. В частности, произведена замена соленоидов, накладки блокировки гидротрансформатора, установлен дополнительный теплообменник.
На этом заканчиваю. От себя добавлю, что за машиной ухаживают, поэтому выглядит она более чем достойно – как снаружи, так и внутри.