Базовая заправка для холодного салата. Такой салат может состоять из корня лотоса, нарезанного соломкой картофеля, огурца, длинной фасоли, нарезанными тонкими полосками водорослями и листового тофу, побегов бамбука, древесных грибов, вареного арахиса. Ингредиенты подбирайте по своему вкусу и доступности. Яркая ароматная заправка сделает свое дело.
Ингредиенты:
2 ст.л – чили масла
¼ ч.л – масла сычуаньского перца (по желанию)
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – растительного масла
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
2 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1-2 веточки – кинзы
½ ч.л – сахара
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Измельчите чеснок и половину зеленого лука. Переложите в миску.
- Хорошо разогрейте масло и аккуратно вылейте в миску на чеснок и лук.
- Нарежьте кинзу и оставшийся зеленый лук и вместе с остальными ингредиентами добавьте в миску. Хорошенько перемешайте.
- В кастрюле доведите воду до кипения, а затем частями бланшируйте овощи для вашего салата. Дайте остыть.
- Переложите бланшированные овощи в миску и хорошенько все перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".