Среди сонма рецептов рыбных блюд особо выделяют несколько описаний пошаговой готовки рыбы, которые вызывают бурный восторг и обильное слюнотечение даже у старых прожженных гурманов.
Одно из них называется весьма претенциозно и экзотично – «Шишки из рыбы». Но на вкус просто бесподобно. Чтобы его приготовить требуется любая пресноводная рыба, общим весом чуть менее килограмма, три яйца, полстакана сахару, две чайные ложки соевого соуса, две чайные ложки уксуса, три зубчика чеснока. Также, потребуется шесть столовых ложек растительного масла, стакан куриного бульона, и восемь ложек крахмала.
Шишки из рыбы: рецепт
Рыбью тушку, очищенную от чешуи, лишенную плавников, головы, костей, кожи и внутренностей следует разрезать по позвоночнику надвое. Затем, ножом надрезать ее на клеточки, вымазать тушку в сметанообразной смеси из жидких сбитых яиц, вывалять в крахмале. Подготовленную к приготовлению тушку сворачивают спиралевидно – в форме сосновых шишек – и помещают во фритюрницу, где рыба готовится четверть часа. Подают под соусом, который готовят из двух десертных ложек растительного масла, чеснока, уксуса, сахара, соевого соуса, куриного бульона и двух чайных ложек крахмала – полученную смесь доводится до кипения. А затем – ею поливается готовая рыбная шишка.
Рыба тушеная, под названием «Гоферна пиана» требует следующих ингредиентов. На килограмм рыбы потребуется четыре столовых ложки растительного масла, шесть луковиц, семь свежих томатов, один зубчик чеснока, столовая ложка лимонного сока, черный перец среднего помола и соль – согласно вкусовым пристрастиям повара. Мелко нарезанный и немного обжаренный лук сдабривают дольками томата, приправляют солью и перцем по вкусу. Очищенную от всего лишнего рыбью тушку сбрызгивают соком лимона, натирают смесью чеснока и соли, а затем, вместе с приготовленным луком и томатом, тушат в течение тридцати минут.
Гофрена пиана: рецепт
Тушеная рыба в горшочке, третье блюдо из ТОПовых позиций современной отечественной кулинарии, требует для своего приготовления, собственно. Рыбью тушку весом порядка шестисот грамм (лучше всего подойдет филе щуки, хека, морского окуня, трески), пять головок лука, трех стаканов молока, растительного масла, соли, перца-горошка, лаврового листа. Подготовленное к готовке рыбное филе нужно обвалять в муке, которая смешана с солью, и обжарить на сковороде в растительном масле. На отдельной сковороде обжаривают лук. Названые ингредиенты блюда укладывают в горшочек послойно и заливают молоком, кладут туда же соль и перец, лавровый лист. Затем горшочек ставят на медленный огонь и тушат до того момента, как блюдо будет готово.
Рыба в горшочке: рецепт
Подписывайтесь на канал, и мы расскажем Вам много интересного о рыбалке и охоте, а также у нас всегда самые вкусные рецепты)))
Читать также: Охота на лису зимой: какие есть хитрости?
Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).