Найти тему

Как приготовить кролика в красном вине по-деревенски

Оглавление

Как приготовить мясо кролика правильно, чтобы оно получилось сочным и мягким, и что можно приготовить из кролика — если на эти вопросы пока нет ответа, то и готовить кролика хозяйки берутся не так часто.  И зря. Крольчатина — отличный белковый продукт. Если вы правильно приготовите кролика один раз, мы уверены, что вам захочется еще.

Мы предлагаем не игнорировать это легко усваиваемое, питательное, диетическое мясо, но использовать его как можно чаще. Ниже представлен довольно простой рецепт приготовления кролика в красном вине. Если следовать ему, получится сочное и нежное мясо. Важно добавить правильные специи, а также готовить это мясо определенное время.

Кролик в красном вине — это рецепт очень популярный, имеет еще одно название: кролик по-деревенски. В нем используются приправы и овощи, которые придают блюду пикантный вкус. Приготовленного кролика можно подавать с гарниром в виде отварного картофеля, а также с подливой, в которой он тушился.
Что нужно для приготовления кролика с красным вином по-деревенски?

Ингредиенты

  • дольки чесночные крупные и очищенные (две штуки);
  • вино сухое красное (60 мл);
  • лист лавровый (пять штук);
  • ароматные травы (на свой вкус);
  • тушка кролика (одна штука);
  •  помидор сочный, мясистый и крупный (пять штук);
  •  масло размягчено сливочное (57 г);
  •  репчатый сочный лук крупный (пять штук).

Приготовление

-2
  • Крупными кусками нарезать очищенный предварительно лук, далее в сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Пока сливочное масло растапливается, необходимо достаточно крупными дольками нарезать промытые помидоры.
  • Обработать тушку кролика, нарезать его порционными кусками, выложить сразу их в горячее сливочное масло на сковороду, дождаться, когда это мясо хорошенько подрумянится.
  • Крупные дольки помидоров, выложить к мясу, как только оно поджарится, туда же отправить лавровый лист, рубленый чеснок и нарезанный лук, в течение двух минут обжаривать все эти компоненты, затем в сковородку влить в необходимом количестве сухое красное вино.
  • Теперь можно добавить в сковородку к кусочками кролика и овощами  ароматных трав, после этого перемешать все очень тщательно еще раз и плотно закрыть крышкой.
Приготовить сочного кролика несложно. Как для любого постного мяса, ему нужно время для тушения, а также внимание к процессу приготовления.
  • Тушить мясо на сковороде в течение пятидесяти минут на самом тихом огне до полной готовности.
  • Периодически куски кролика с овощами необходимо дополнительно помешивать, а если жидкость из сковородки выкипела, нужно дополнительно добавить горячей воды, тогда мясо получится мягким. Подлива из овощей, в конечном итоге, должна стать жидкой, а кролик в красном вине — сочное и вкусное мясо.
  • Как только кролик в красном вине по-деревенски полностью приготовится, можно подавать его к столу, предварительно присыпав свежей зеленью.
-3

Еда
6,93 млн интересуются