- Аппетитно выглядишь!
- Это я на себя лечо пролила ...
Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вот и наступила середина последнего месяца лета - период, когда многие хозяйки активно консервируют собранный урожай.
Некоторое время назад я поделилась с вами способом приготовления кабачковой икры с майонезом, который очень любит моя свекровь.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления домашнего лечо из помидоров и сладкого перца.
Более десяти лет я делаю лечо по этому рецепту, и всегда остаюсь довольна результатом: овощи, входящие в состав, отлично сохраняют свой вкус и аромат.
Открыв такую баночку зимой, вы сможете насладиться вкусом настоящего лета!
Лечо не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Красный болгарский перец - 10 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сахарный песок - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Половину подготовленных томатов перемалываем на мясорубке со средней решёткой.
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.
Кладём овощи в глубокую ёмкость, ставим на небольшой огонь и варим в течение 10 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидоров на небольшие дольки.
Выкладываем их к перцу и измельчённым томатам.
Добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 30 минут.
По истечении указанного времени раскладываем готовое лечо в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови