Фуфу - это не впечатление от блюда 😄 На самом деле оно совсем не фу, мне очень нравится, а муж так может есть его вообще каждый день. Фуфу (fufu, foufou, foofoo) - одно из самых популярных блюд Ганы и Западной Африки в целом. Вы вряд ли сможете приготовить фуфу в российских условиях - многие ингредиенты в наших магазинах не найти. Но все же давайте посмотрим на них. Итак, слева направо: 📍Помидорки - лучше побольше, шт 5-6. Часто добавляют ещё и томатную пасту, но можно без неё. 📍Баклажаны - да, на фото самый распространенный вид баклажанов в Гане. Их называют садовыми яйцами. 📍Перец. Много перца. В Гане любят использовать как спелый красный перец, так и незрелый зеленый, который придает блюду особый аромат. 📍 Окра, она же бамия. Кладется в суп по желанию для густоты. 📍 Лук, чеснок. 📍 Кассава. Корнеплод, по вкусу чем-то напоминающий картофель или ямс. 📍Плантан. Вид банана. Чаще готовится неспелым, употребляется в виде фуфу или отдельным гарниром с соусами. Спелый плантан жарят.