Найти тему
Вкусно и полезно!!!

Маринованный чеснок.

Чеснок маринованную головками. Для этого нам понадобится.

Чеснок молодой

Перец черный горошек.

Гвоздика 10 шт.

Свекла

Вода 1 литр

Соль — 4 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Уксус 9 % 1 столовая ложка

Чеснок моем, обрезаем кончики и снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму. В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду.Добавьте несколько кусочков свёклы.

Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом заливаем банки, закатываем крышками. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются