Чеснок маринованную головками. Для этого нам понадобится.
Чеснок молодой
Перец черный горошек.
Гвоздика 10 шт.
Свекла
Вода 1 литр
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % 1 столовая ложка
Чеснок моем, обрезаем кончики и снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму. В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду.Добавьте несколько кусочков свёклы.
Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом заливаем банки, закатываем крышками. Приятного аппетита.