Вкусное и сытное национальное чеченское блюдо. Жижиг-галнаш в переводе с чеченского языка означает «мясо- галушки». И оно, действительно, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков вареного мяса и галушек из теста, которые подают к столу с соусом, приготовленным из бульона, в котором было сварено мясо, с чесноком и специями. Жижиг-галнаш своими составляющими и способом приготовления напоминает такое русское блюдо как куриный суп с домашней лапшой. Однако жижиг-галнаш отличается способом подачи и готовят его из разных сортов мяса: из курицы или индейки, из говядины или свинины, и даже из ценных сортов рыбы.
ИнгредиентыПорций: – +
- курица1 шт
- мука250 г
- яйцо1 шт
- вода100 мл
- чеснок3 зуб
- перец черный1 щепотка
- щепотка по вкусу
- лавровый лист3 шт
На порцию
Калории:955 ккал
Белки:35 г
Жиры:9 г
Углеводы:183 г
Шаги60 мин. Видео-рецепт Печать
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).