Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Но только тут вместо дрожжевой лепешки мы будем использовать патиссон. Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Рассмотрим, что нам понадобиться для приготовления пиццы из патиссонов.
У нас должно быть подготовлено:
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
Приготовление
Сделайте из патиссона тонкую пластинку, которая послужит основой для нашей пиццы. Также нарежьте кусочками колбасу. Все виды подготовленных сыров натрите на мелкой тёрке и нарубите базилик.
Обжарьте патиссоны на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. После смажьте одну из сторон томатным соусом, выложите сверху колбаску и засыпьте нашу пиццу тертыми сырами. Накройте пиццу крышкой и готовьте ещё пару минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Пицца готова, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!