Приветствую друзья!
Наверно многие хозяйки знают, чтобы сварить правильный и прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить вкусное первое блюдо или просто подать теплый, ароматный бульон с гренками, нужно соблюсти ряд правил.
1. Самое главное для бульона -это выбрать хороший кусок говядины без жилок и не жирный, среднюю по размерам курочку или рыбу. Свинина для бульонов не очень походит, но для приготовления борща, можно брать нежирные куски, так называемую обрезную свинину.
2. Для приготовления бульона наилучшего качества нужно брать только охлажденное мясо. Супы из мороженного мяса несколько уступают.
3. Несмотря на то, из какого мяса варится бульон, будь то это говядина, свинина, птица и т.д. мясные продукты нужно заливать холодной водой, а затем ставить на огонь, доводить до кипения и варить.
4. Как начнет закипать вода, в которой варится мясо, нужно обязательно снять пену, так же пена может образовываться и в процессе варки, поэтому нужно следить и своевременно ее убирать. Если этого не сделать бульон получится мутным и темным.
5. Чтобы бульон не был сильно водянистым или крепким нужно соблюдать пропорции. Так, чтобы сварить бульон для семьи из 4-5 человек достаточно взять около 0,5 килограмма мяса и залить его 4 полными суповыми тарелками воды + еще одна, так как эта жидкость испариться в процессе варки.
6. Убрать излишний жир с поверхности бульона, когда он уже сварился и остыл, поможет бумажное полотенце, в которое нужно завернуть пару кусочков льда. Поводить по поверхности и весь лишний жир прилипнет к нему. Останется потом только выкинуть использованное приспособление и ничего мыть не придется.
7. Процеживать бульон нужно через мелкое сито или ткань, причем бульон должен немного постоять, чтобы ненужные частички осели на дно. После осторожно процедить, а оставшийся на дне осадок выкинуть.
Надеюсь, что эти советы помогут приготовить вкусный, наваристый бульон, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.