Найти в Дзене
Истории старого дома

Макароны по флотски. Вспомнил какие они на вкус!

Как давно я не делал макароны по флотски !

Раньше были специальные макароны, продавались в развес , были они крупные , c беловатым , мучным налётом. И отпускали их в бумажных пакетах серого цвета ,как сейчас бы сказали экологичных!

Сейчас в широкой продаже таких макарон нету, поэтому будем импровизировать !

Наши продукты для приготовления

Фарш 250 грамм свинина-говядина , макаронные изделия крупные трубочки , одна луковица, масло растительное 2 ст.ложки , соль по вкусу, чайная ложка аджики.

Лучок шинкуем

-2

Отправляем его на сковородку обжариваться , для остроты добавим чайную ложку аджики.

-3

Туда-же добавляем фарш и обжариваем его, перемешивая лопаткой.до рассыпчатого состояния.

-4

Пока фарш томится на сковородке ,ставим вариться макароны минут на 15.

-5

Далее сливаем с макарон воду.

-6

Смешиваем макароны с содержимым сковородки ,даем постоять под крышкой минут десять.

Пробуем , наслаждаемся и вспоминаем забытый вкус !

-7

Если Вам был полезен рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!