Как давно я не делал макароны по флотски !
Раньше были специальные макароны, продавались в развес , были они крупные , c беловатым , мучным налётом. И отпускали их в бумажных пакетах серого цвета ,как сейчас бы сказали экологичных!
Сейчас в широкой продаже таких макарон нету, поэтому будем импровизировать !
Наши продукты для приготовления
Фарш 250 грамм свинина-говядина , макаронные изделия крупные трубочки , одна луковица, масло растительное 2 ст.ложки , соль по вкусу, чайная ложка аджики.
Лучок шинкуем
Отправляем его на сковородку обжариваться , для остроты добавим чайную ложку аджики.
Туда-же добавляем фарш и обжариваем его, перемешивая лопаткой.до рассыпчатого состояния.
Пока фарш томится на сковородке ,ставим вариться макароны минут на 15.
Далее сливаем с макарон воду.
Смешиваем макароны с содержимым сковородки ,даем постоять под крышкой минут десять.
Пробуем , наслаждаемся и вспоминаем забытый вкус !
Если Вам был полезен рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!