Добрый день, сезон шашлыков, речки продолжается и я решил с Вами поделиться самым лучшим рецептом приготовления и маринада шашлыка. Данный рецепт был выбран методом проб и ошибок, пора приступать.
Лучший рецепт шашлыка из свининыСамый вкусный классический рецепт шашлыка из свинины поражает своей простотой. Вы можете экспериментировать, добавляя всякие нестандартные составляющие в маринад, но для приготовления традиционного шашлыка достаточно взять такие ингредиенты:
● Мясо — 1500 г;
● Лук — 4 головки;
● Лимон — 1 шт.;
● Перец чили — 1 стручок;
● Масло растительное — 3 ст. л.;
● Вода очищенная (или минеральная) — 2 стакана;
● Соль и специи — по вкусу.
● Помидоры - 2 шт.
Для начала вам потребуется нарезать мясо не слишком крупными кусочками. Половину подготовленного лука также измельчите, чтобы в результате получить кольца толщиной в пределах сантиметра.
1. Отдельно подготовьте маринад: натрите оставшийся лук, добавьте мелко нарезанный чили, выдавите лимонный сок. Добавьте к получившейся смеси минеральную воду, масло, соль и специи. Стандартный набор включает в себя смесь молотых перцев и орегано.
2. Далее мясо с луком заливается маринадом, сверху положите половинки лимона. Перемешайте, плотно прикройте крышкой и оставьте мариноваться. Как правило, достаточно двух часов.
3. Нанизывайте шашлык на шампура вместе с луком (по желанию можно нанизать нарезанный помидор, каждый выбирает по вкусу сам).