Найти в Дзене
Авиасейлс

Как разобраться в видах пасты за 2 минуты

Просто пасту в Италии заказать нельзя. Давайте разбираться в формах и соусах, чтобы не оплошать в ресторане (как это обычно делаю я).

Спагетти (Spaghetti)
Спагетти (Spaghetti)

Спагетти (Spaghetti)

Длинные и тонкие. Наверное, самый популярный вид пасты.

Что попробовать: Spaghetti ala Carbonara. Классику надо знать. В рецепт входит грудинка или сыровяленая итальянская свинина + соус из яиц, сыра твёрдых сортов и перца.

-2

Лингвине (Linguine)

В переводе с итальянского — «маленькие язычки». Напоминает спагетти, но более длинные и тонкие, к тому же еще и плоские. Родилась паста в Кампании.
Что попробовать: Linguine ai Frutti di Mare. 

-3

Букатини (Bucatini)

Тоже предательски напоминают спагетти, только потолще и в них есть отверстие. 
Что попробовать: Bucatini all'Amatriciana. В рецепт входит свиная щековина гуанчиале (звучит страшно, но очень вкусно), томатная паста, сыр и перцы. 

-4

Ротелле (Rotelle)

Выглядят как колёса со спицами.
Что попробовать: Rotelle con Salsiccia e Panna. Ротелле с итальянскими сосисками, луком, горошком и в сливочном креме.

-5

Зити (Ziti)

Немного изогнутые трубочки среднего размера с идеально гладкой поверхностью. Zittoni — более длинные трубочки.
Что попробовать: Ziti al forno. Запеканка из зити, в которую входит сыр, томаты, иногда грибы, лук и что-то из мясного. Например, сырокопченые сосиски.

-6

Тальятелле (Tagliatelle)

Длинные плоские ленточки. Тальятелле отлично впитывают соусы и сочетаются с мясом. Плюс.
Что попробовать: Tagliatelle alla Bolognese.

-7

Феттуччине (Fettuccine)

Длинные плоские макароны, очень похожие на тальятелле, только пошире. В переводе означают «ленточки». 
Что попробовать: Fettuccine Alfredo. 

Жми, чтобы узнать ещё о 5 видах паст и стать экспертом в макаронах

Еда
6,93 млн интересуются