Найти тему

Таможня в Лейпциге не хотела пускать меня в Германию

На выходных меня "озарило", что я ничего не писала о Лейпциге, в котором мне удалось побывать еще в марте. Исправляю.

Сегодня расскажу о своих непростых взаимоотношениях с местной таможней. А говорят, что снаряд не бьет дважды в одну воронку.

Поехали!

23 марта я прилетела в Лейпциг. Как обычно, прошла границу, получила багаж и вот почти свободная, иду по зеленому коридору и предвкушаю, как моя нога ступит на землю Саксонии, но тут меня тормозит немецкий полицейский для выборочного досмотра.

Не знаю, чем мой вид возбудил его подозрения, видимо, я была похожа на опасную русскую террористку со своим 20-ти килограммовым чемоданом, расписанным под хохлому.

Но деваться некуда, пришлось подчиниться.

Меня попросили прогнать чемодан через интраскоп и у нас состоялся примерно такой разговор:

- Вы везете с собой нож?

- Нет...хотя, подождите...у меня есть пластиковый нож.

- Нет, вы везете с собой металлический нож!

- Нет, у меня нет в чемодане металлического ножа.

В этот момент к нам подошли еще двое полицейских (под два метра ростом и в бронежилетах. Откуда они там только взялись?). Меня попросили открыть чемодан и вытащить все вещи.

Как и следовало ожидать, никакого ножа там не было, но ребята не привыкли так просто отступать и начали прокатывать мои вещи через интроскоп по очереди.

И вот, очередь дошла до моего пенала с "рисовальными" принадлежностями: макреры, линеры, карандаши, циркуль (о,ужас!). Оказалось, что "нож" там.

Вам уже интересно, что же это за невидимый нож, да?

В общем, в этот момент я понимаю, что именно на сканере могло выглядеть, как нож. Мой линер (это такая черная ручка со специальными чернилами, которой ты обводишь работу по контуру для большей выразительности").

Знакомьтесь - это Линер фирмы Copic (900 рублей), на материале производитель не экономил и корпус действительно был металлический (а не из пластика, чтобы уменьшить себестоимость готового изделия).

-2

Именно этот малыш на скане смотрелся как нож с выкидным лезвием (который запрещен к ввозу на территорию Германии).

Полицейские, конечно, посмеялись и посоветовали не брать его в поездки во избежание неприятностей.

Казалось бы, конец истории, да?

-3

Не угадали. Мне же еще надо было улететь из Лейпцига через 4 дня)

Поэтому, Дашины приключения с таможней Лейпцига: часть 2.

Прихожу я во вторник в аэропорт, счастливая и выспавшаяся. Сдаю багаж и начинаю проходить досмотр службой авиационной безопасности: ребята сверяют данные моего билета с паспортом и прокатывают мои вещи через интроскоп. Я прошла через рамку, причем, меня даже не попросили разуться, хотя я была в обуви на танкетке.

-4

И вот я, счастливая, подхватываю свои вещи с ленты и собираюсь идти в сторону таможенного контроля, как ко мне подходит полицейский и просит отойти с ним в сторонку для дополнительного досмотра.

Мои мысли в этот момент: "Да вы издеваетесь надо мной?".

Мило улыбаясь, иду за полицейским, снимаю куртку, достаю все вещи из рюкзака - он все внимательно осматривает, трет рюкзак и одежду какой-то бумажкой и кладет ее в сканер (это потом мне объяснили, что так проверяют на наркотики). Следов не обнаружили (какая неожиданность) и отпустили с миром.

-5

И знаете, у меня такое в первый раз. Никогда раньше не досматривали, даже в Англии. Интересно, чем я так не понравилась полиции Лейпцига?)))

А у вас бывали курьезы на границе?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, дальше будет только интереснее)

Ну и, как обычно, жду в гости в моих аккаунтах: Instagram и канал на Youtube .

-6

А еще приглашаю на свой новый канал "Киномания", посвященный фильмам, чтобы вас больше не мучил вопрос: "Что посмотреть?".