Бесподобное по вкусу, сочное и невероятно нежное блюдо можно приготовить из куриного филе с нежным клубничным соусом. Подавать это изысканное куриное блюдо рекомендуется подавать с легким салатом из феты и рукколы.
Ингредиенты:
- лимонный сок свежеотжатый для курицы и клубничного соуса (68 мл);
- куриное филе (четыре штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- ароматное масло ореховое (64 мл);
- бальзамический соус темный (57 мл);
- сладкая паприка копченая (23 г);
- цветочный мед густой (37 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежие листья розмарина (24 г);
- руккола (47 г);
- фета (37 г);
- спелая клубника среднего размера (340 г).
Приготовление:
Промытое филе куриной тушки необходимо обсушить, переложить в миску и присыпать черным перцем и необходимым количеством соли, перемешивать ингредиенты примерно четыре минуты. Добавить в эту же посуду половину порции орехового масла, после этого влить часть лимонного сока, насыпать копченую сладкую паприку. Промытые свежие листья розмарина нужно подсушить, после этого измельчить эту пряную зелень и отправить в миску с остальными компонентами. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты, после этого оставить куриное филе в ароматном масляном маринаде примерно на полтора часа. В это же время нужно заняться приготовлением ароматного клубничного соуса, а для этого необходимо перебрать отборную клубнику, очистить ее от чашелистиков, затем тщательно промыть в прохладной воде и обсушить, затем переложить ягоды в сотейник, добавить оставшийся лимонный сок, добавить немного орехового масла, а также густой цветочный мед.
Насыпать в сотейник соль и необходимое количество черного перца, тщательно перемешать вышеназванные компоненты, довести клубничный соус до слабого кипения на небольшом огне. Затем добавить бальзамический соус, тщательно перемешать ингредиенты и прогревать ароматный клубничный соус еще три минуты, затем необходимо остудить его.
Вынуть из холодильной камеры маринованное филе, далее подготовить большую и тяжелую сковороду, влить в нее оставшееся ореховое масло, затем обжарить в нем небольшими порциями куриное мясо. Далее выложить обжаренное куриное филе на большое праздничное блюдо, полить его теплым клубничным соусом. Теперь необходимо приготовить салат из феты, нарезанной крупными кубиками, а также из рукколы. Подавать куриное мясо с клубничным соусом и салатом из рукколы и феты к праздничному столу. Приятного аппетита.