1 кг любой рыбы (нужна мякоть),
2 булки «по 3 копейки»,
100 граммов топлёного масла,
200 граммов базарного творога,
половина стакана молока,
2 яйца,
5 зубчиков чеснока,
перец, соль.
Рыбное филе, творог, замоченные в молоке и хорошо отжатые булки, чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, топлёное масло, перец, соль, перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики- «фиши», чуть прихлопнуть и жарить на хорошо разогретой сковороде лучше на гусином жире или смальце.
Но можно пожарить и на постном масле, если хорошенько его прокалить. Если рыба очень сухая, можно добавить в процессе приготовления фарша еще 50 граммов растопленного сливочного масла.
Фиши получаются нежными, деликатесными, оригинальными. Очень необычное блюдо, которое вам обязательно понравится. Опытные хозяйки могут фиши не панировать, новичкам лучше запанировать фиши в сухариках тонкого помола.