Привет, друзья. Казалось-бы жаренная картошка. Всеми знакомый с детства рецепт. Почистили картошку, порезали и закинули в сковороду с маслом и лучком. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного картофеля, который вас приятно удивит.
Этот рецепт мы с мужем "намудрили", исходя из того, что было дома. Скептически попробовав, были удивлены. Пряная, сочная и ароматная картошечка заиграла совершенно иными красками. Муж говорит, что теперь будем делать её только так, а я обеими руками за. Попробуйте приготовить и вы, это действительно очень вкусно.
Что нужно:
- картофель - 1 кг.
- помидоры - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- соль с приправами - по вкусу
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Как мы готовили:
Нарезаю мелко помидоры и очищаю чеснок от кожуры.
На сковороду с растительным маслом выдавливаю чеснок и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю помидоры, томатную пасту и красный перец. Перемешиваю. Тушу на медленном огне, пока не выпарится вода.
Режу картошку.
Кладу нарезанный картофель к помидорам и чесноку. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю 30-40 минут на медленном огне.
Золотистый и вкусный картофель готов! Приятного вам аппетита.