Найти в Дзене
Постная Кухня

Тушенный картофель с помидорами: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Казалось-бы жаренная картошка. Всеми знакомый с детства рецепт. Почистили картошку, порезали и закинули в сковороду с маслом и лучком. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного картофеля, который вас приятно удивит.

Этот рецепт мы с мужем "намудрили", исходя из того, что было дома. Скептически попробовав, были удивлены. Пряная, сочная и ароматная картошечка заиграла совершенно иными красками. Муж говорит, что теперь будем делать её только так, а я обеими руками за. Попробуйте приготовить и вы, это действительно очень вкусно.

Что нужно:

ингредиенты
ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • помидоры - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль с приправами - по вкусу
  • томатная паста - 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как мы готовили:

шаг 1
шаг 1

Нарезаю мелко помидоры и очищаю чеснок от кожуры.

шаг 2
шаг 2

На сковороду с растительным маслом выдавливаю чеснок и обжариваю до золотистого цвета.

шаг 3
шаг 3

Добавляю помидоры, томатную пасту и красный перец. Перемешиваю. Тушу на медленном огне, пока не выпарится вода.

шаг 4
шаг 4

Режу картошку.

шаг 5
шаг 5

Кладу нарезанный картофель к помидорам и чесноку. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю 30-40 минут на медленном огне.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Золотистый и вкусный картофель готов! Приятного вам аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются