6 порций 146 ккал 2,5 часа
Вам понадобится
Белое сухое вино 100 мл
Сахар 50 г
Мандариновый сок 4 шт.
Молотый имбирь 1 ст. л.
Веточки тимьяна 6 шт.
Цедра мандарина 2 шт.
Утка 1 шт. вес 2 кг
Горошины душистого перца6 шт.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль По вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
Шаг 3
Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Подать, украсив блюдо с уткой дольками мандарина или апельсина и веточками тимьяна.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HL5vg