Рецепт маринада в необычном исполнении - вот что хочет отыскать каждый дачник и любой человек во время приятного летнего сезона. Сегодня хотелось бы познакомить вас с довольно редким способом приготовления шашлыка, так как мариновать мясо мы будем не в майонезе или луке, а в кефире и хлебе. Заинтересовались? Тогда смотрите наш рецепт шашлыка из свинины.
Небольшие рекомендации: мясо для шашлыка выбирайте постное без жирка, так как корочка, которая образуется при жарке, не даст ему вытопиться, и шашлык получится слишком жирным; кушать такой шашлык стоит сразу же с мангала; если вы хотите приготовить мясо заранее, например, к приходу гостей, то вам лучше выбрать другой рецепт вкусного шашлыка; в процессе маринования не забудьте перемять мясо в маринаде 1 или 2 раза.
Ингредиенты:
мякоть свинины 0, 4-0, 5 кг.
2 большие луковицы
половина булки бородинского хлеба (любого черного)
200-300 мл кефира соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать брусочками.
2. В глубокой чаше к мясу и нарезанному луку добавить хлеб и кефир.
3. Все тщательно перемешать и перемять руками, чтобы кефир с хлебом образовали что-то наподобие кашицы. В процессе перемешивания добавить соль и специи, которые вам нравятся.
4. После того как шашлык замариновался (минимум час), нанизываем кусочки на шпажки и располагаем их над углями.
5. Через некоторое время можно увидеть, как вокруг каждого кусочка начинает образовываться золотистая корочка, которая чем-то напоминает кляр или панировку.
6. Жарим мясо до уверенного темного оттенка, который обычно говорит, что шашлык готов, и выкладываем его на общее блюдо.
Пора подавать ароматный вкусный шашлык к столу - такого вы еще точно не пробовали!