Найти тему
Готовлю с сыном

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе.

Мы с сыном очень любим различную лапшу ,а особенно "Фунчозу".Хотя она не имеет собственного вкуса,но имеет свойство впитывать соус.Я даже не представляю,как можно испортить "фунчозу".Она не расползается,если долгое время находится в соусе.Приготовим?
Понадобится:

1. Лапша "фунчоза" - 1 пачка 2. Куриное филе- 2 шт 
3. Луковица - 1 шт 
4. Сладкий перец- 1 шт
5. Масло раст- для обжарки
6. Соевый соус-
7. Кетчуп
8. Кунжут или толченый арахис(по желанию)
1. Лапша "фунчоза" - 1 пачка 2. Куриное филе- 2 шт 3. Луковица - 1 шт 4. Сладкий перец- 1 шт 5. Масло раст- для обжарки 6. Соевый соус- 7. Кетчуп 8. Кунжут или толченый арахис(по желанию)

Приготовление:
1. Лук чистим,нарезаем полукольцами или мелким кубиком.Обжариваем на раст масле.

-2

2. К луку добавляем нарезанное тонкими полосками филе.Обжариваем до полуготовности курицы.

-3

3. В сковороду выкладываем нарезанный тонкими полосками перец,перемешиваем.
4. Добавляем 100 г соевого соуса 4 ст ложки кетчупа,100 г воды.
5. Выпариваем воду из соуса 10 минут.В это время готовим фунчозу так,как написано на пачке(завариваем кипятком)

-4

6. Выкладываем в тарелку лапшу,сверху соус и кунжутные семечки или арахис

-5

Всем приятного аппетита!
Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь.

Спасибо ,что провели время с нами!

Еда
6,23 млн интересуются