Хороший хозяин готовит телегу зимой, а сани летом. То же касается и зимних покрышек для автомобиля. Большой выбор шин и дисков представлен на специализированных сайтах.
Но как не ошибиться с выбором? Наиболее распространены две ошибки, допускаемые автовладельцами, и которые не следует совершать:
Классификация покрышек
Упоминать о том, что для зимних поездок пригодна исключительно зимняя резина даже не стоит. Это очевидно. Но при огромном выборе производителей и моделей всегда встает вопрос: «А какие шины купить?».
Покрышки отличаются не только рисунком, но и составом резины, на что обязательно следует обращать внимание. По этим параметрам всю шинную продукцию можно разделить на три категории.
Во-первых, покрышки эконом-класса, которые подойдут для поездок в границах города на небольшой скорости.
Во-вторых, шины премиум-класса, позволяющие разгоняться на приличную скорость даже по заснеженной трассе. При их разработке производители уделяют большое внимание составу и добавляют в него вещества, отвечающие за устойчивость автомобиля.
В-третьих, это элитная резина для спортивных авто и серийных хэтчбеков. Эти шины не требуют дополнительной рекламы. Они практически идеальны. К минусам относится их высокая цена.
Оптимальным вариантом для поездок зимой в городе и за его пределами являются изделия второй категории. Они обеспечат максимальную безопасность и удобство передвижения.
Рисунок покрышки
Рисунок протектора бывает направленно-асимметричным и не направленно-симметричным. Изделия с направленным узором выбирают для езды по мокрому асфальту, то есть для передвижения по городу. Протектор с асимметричным рисунком повышает управляемость автомобиля, то есть будет более выгодным для частых загородных поездок, перемещения при условиях гололеда и по заснеженной трассе.
При выборе покрышек следует учитывать планируемую интенсивность использования автотранспортного средства и климатические зоны проживания. Это поможет приобрести «правильную» резину, которая верой и правдой прослужит не один сезон.