Бульонные кубики, выпускаемые известными производителями, представляют собой спрессованную смесь из овощей, жира и специй и легко растворяются в горячей воде.
Конечно, бульон из кубика сильно отличается от бульона домашнего приготовления. Но из-за нехватки времени на готовку, бульонный кубик нередко выручает нас. Растворив кубик в кружке с горячей водой – и обед готов, а если к бульону подать еще и гренки или сваренное вкрутую яйцо, то обед получится даже сытным.
Бульонные кубики выручают и тогда, когда мы готовим домашние супы, подливки. С помощью бульонных кубиков улучшается вкус блюд.
Как еще можно использовать бульонный кубик
- Для выпечки быстрого кекса
Взбить 4 яйца с 50 мл молока и растворить в них бульонный кубик, добавить 200 граммов муки, пачку разрыхлителя. Вкус кекса можно разнообразить различными добавками: ветчиной, сыром, оливками. Выложить тесто в форму для выпечки кексов и выпекать 30 минут при +200С.
- Омлет с кубиком.
Во взбитые яйца покрошить бульонный кубик и выпекать как обычный омлет.
- Подливка для отварных риса, макарон, гречки.
Растворить кубик в воде, в которой варились продукты, и подавать как подливку к макаронам, рису и гречке.