Приготовим идеальную творожную запеканку. В свое время перепробовал много всяких технологии, эта оказалась вкуснее всех.
Берем 1 килограмм 5 % творога. Жирность смотрите по своим предпочтением. Вкуснее всего получается из 9 % творога, из обезжиренного готовить не советую. Перетираем его на мелкой тёрке, можно и на мясорубке, так проще и быстрее.
Творог перетереть нужно обязательно, иначе будет рыхлая невкусная структура, а нам нужна нежная.
Варим густую манную кашу, на 300 миллилитров молока. Добавлять просто сухую манку я пробовал, получалось намного хуже. Именно манная каша, даст нужную эластичность, а также сэкономит творог и увеличивает массу запеканки.
В протертый творог добавляем 1 куриное яйцо, и выкладываем остывшую манную кашу, перемешиваем. Затем добавляем примерно 200 грамм сахара, пару щепоток соли и две столовых ложки муки. Не переложите сахар, масса должна быть сладковатая.
Творожную массу выкладываем в гастроемкость для запекания, смазанную растительным маслом. Края тоже должны быть промазаны.
Толщина запеканки должна быть примерно 4-5 сантиметров. Если будет тоньше, тогда сочности негде будет держаться, а слишком высокую тяжело будет пропечь. Я регулирую толщину при помощи кусочка фольги, смотрите фотографии. Сверху, чем только не пробовал смазывать, лучше и проще смазать сметаной.
Советую так же посмотреть: Первые впечатления от Додо Пиццы. Получили бесплатную пиццу.
Запекаем в разогретой духовке, примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Запеканка перед подачей обязательно должна отдохнуть, чтобы сочность распределилась внутри. Подавайте с прохладной сметаной, приятного аппетита!
Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ