Найти тему
Yeti

Съедобные грибы Ленинградской области

Оглавление

У бабушек торгующих у метро и остановок уже начали появляться первые грибы, сезон некоторых из них в полном разгаре, а некоторые должный появиться в самое ближайшее время. Давайте разберемся, что можно найти в лесах Ленинградской области.

Сморчки

Грибы открывающие сезон - это сморчки. Как правило их можно найти в смешанных лесах. Первое появление грибов происходит в апреле мае. Шляпка гриба конической формы, внешняя часть сморщенная со впадинами. Ножка высотой до 10 см, белого цвета. Используется в варёном и жареном виде.

Белые грибы

-2

Растут белые в лесах любых типов встречающихся в Ленобласти. Начинают прорастать они в самом конце весны, начале лета, это зависит от погоды как текущего, так предыдущих сезонов. Из них готовят множество блюд, белый гриб относится к первой категории. Он содержит полезных веществ таких как: рибофлавин, отвечающий за работу щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Следует помнить, что в мякоти гриба остается лишь половина полезных веществ, после срезания уже через несколько часов, готовить их необходимо в самый кротчайший период.

Лисички

-3

Лисички считаются деликатесным во многих регионах, хотя входят во второй класс по пищевым показателям. Растут группами в сосновых и березовых лесах под настом из иголок, листьев и травы. Они никогда не бывают червивыми, не бываю гнилыми, их не спутать с поганками.

Подосиновики

-4

Эти грибы могут быть совершенно разных расцветок и размеров, от совершенно белых до красных, бурых и еловые, но считаются самыми безопасными, т.к. не имеют ядовитых двойников. В подосиновиках множество различных аминокислот, из-за чего супы из них сопоставимы по ценности с мясными. Грибы могут быть перезрелыми, о чем скажет рыхлая шляпка, тогда они теряют свою ценность. Так же в ним может быть множество червей и слизней.

Опята

-5

В Ленинградской области эти грибы самые распространенные, как и их ядовитые близнецы. Часто отравление происходят именно этими по ошибке. Эти грибы полны аминокислотами и клетчаткой, по этой причине их активно употребляют в пост замещая мясо. Растут они на деревьях, пнях, поваленных стволах большими группами.

Волнушки и горькушки

-6
-7

Эти грибы крайне близки друг другу, но их разделяют на разные виды. Относят из к условно-съедобным и требуют специальной обработки при приготовлении, а Европе же их вообще при принимают в пищу. Полезные вещества в грибах помогают работе головного мозга, снимают усталость, стресс, и являются хорошими тонизирующими продуктами.

Груздь черный

-8

Так же является условно-съедобным, требуют вымачивания перед приготовление, в противно случае будут горчить и отдавать неприятный запах. Особых питательных свойств грибы не имеют, ядовитых двойников тоже. В их полой ножке часто селятся вредители. Растут эти грибы с самого начала лета и до первых заморозков.

Моховик зеленый

-9

Эти грибы провокационные, ведь только съедобные должны посинеть или стать фиолетовыми на срезе, а ложные грибы оставят свой цвет, либо станут красными. Так же съедобные виды примут синий цвет при приготовлении. Так по питательным свойствам из относят в третьей категории, они не калорийны, что делает из диетическими, не имеют особых питательных веществ и свойств. Но надо помнить, что большие старые грибы накапливают вредные токсины.

Так же можете прочитать про Съедобные лесные ягоды Ленинградской области. Часть 1 Про их полезные свойства, отличительные особенности, лучше места сбора и время созревания.

Еда
6,93 млн интересуются