Найти тему
Посад

Моё спасение на даче - вкусный и быстрый супчик.

Дача у нас – хронический аврал. Каждый день надо сделать всё и сразу, а желательно - вчера. И так каждый день. Размеренная жизнь, как в фильмах Михалкова – это не про нас. На еду совсем не хватает времени, не до неё. И уж тем более не до стояния у плиты и приготовления всяких разносолов.

И можно было бы перебиться сухомяткой. Но какой пример детям! А им ещё надо, чтобы и вкусно, и разнообразно. Приходится выкручиваться. У меня собралась небольшая коллекция таких рецептов, не требующих большого количества времени и посуды. Я потихоньку буду ими с вами делиться. Подписывайтесь!

Супчик этот я придумала ещё в те времена, когда газа у нас на улице ещё и в проекте не было и приходилось обходиться однокомфорной электроплиткой. Отсюда минимум телодвижений и грязной посуды.

Итак, суп. В нашей семье он прижился под кодовым названием «Просто суп». Почему так? Догадайтесь! Состав продуктов совсем простой. Ещё чуть-чуть, и всё, необходимое для супа, можно будет добыть в огороде.

-2

На семью из четырёх человек на 2 дня (8 порций с добавкой):

1 луковица,
1 морковь средняя,
2 ст.л подсолнечного масла,
4 картофелины средних,
1 сладкий перец,
1 ст.л томатной пасты или 2 некрупных помидора,
1 горсть мелкой суповой вермишели,
2 зубчика чеснока (по желанию),
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
1 банка тушёнки (330г), или ½ банки своей тушёнки (я закатываю в банках по 0,5л).

Варим "бульон" из воды, душистого перца и лаврушки в двухлитровой кастрюле. Параллельно шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Я снимаю с луковицы только верхние чешуи, хорошенько её мою, режу пополам и обжариваю срезы. Что поделать, дети не любят варёно-жареный лук. Обжаренный овощ погружаем в наш бульон.

-3

Картошку режем брусочками или кубиками и спускам в бульон. Когда совсем нет времени, я поступаю проще: кладу целые картофелины. Когда они сварятся, ломаю вилкой. Но так суп не будет прозрачным.

Морковь шинкуем, как вам нравится, перец режем соломкой. Тушим до мягкости моркови и отправляем в бульон, который по мере наполнения, приобретает некоторый навар.

Томатную пасту, разведённую бульоном, доводим до кипения.
Томатную пасту, разведённую бульоном, доводим до кипения.

Один помидор натираем на тёрке, второй режем дольками. Всё вместе доводим до кипения в сковородке и отправляем в кастрюлю. Если нет помидоров, разводим бульоном томатную пасту. В процессе приготовления сковороду я, неряха, не мою. Поэтому масло при обжарке помидорной фракции не добавляю.

-5

Разминаем тушёнку и отправляем в наш супчик. Даём закипеть.

Бросаем в кипящий (не ключом!) суп вермишель, попущенный через пресс, или мелко порезанный чеснок, нарубленную зелень. Даём прокипеть одну минуту. Всё! Суп готов.

-6

Время приготовления такого супа вместе с подготовкой продуктов составляет 20 – 30 минут. Согласитесь, не так уж много.

-7

Такой суп можно приготовить и в котелке на костре. В этом случае все предназначенные для пассировки овощи жарим сразу в котелке, и только после обжарки заливаем водой. В походном варианте можно использовать вермишель из бомж-пакета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются