Маринованные чесночные стрелки – пикантный деликатес, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Существует огромное количество вариаций такой закрутки. Но особенно оригинальным получается блюдо с кинзой и крыжовником. Кисловато-сладкие ягоды уравновешивают остроту, и сочетание получается очень органичным.
Простой пошаговый рецепт приготовления чесночных стрелок с крыжовником на зиму
Ингредиенты
Чтобы сделать необычную закуску впрок, необходимо подготовить такие продукты:
• растительное масло – 60 мл;
• кинза – 1 пучок;
• чесночные стрелки – 500 г;
• крыжовник – 500 г;
• укроп – 1 пучок;
• каменная соль – 40 г;
• петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления закуски, в основе которой используются чесночные стрелки, на зиму очень простой. Так что с его реализацией сможет на «отлично» справиться даже начинающий повар.
- Промыть ягоды. Выложить их в сито. Выждать немного времени, чтобы жидкость с них стекла.
- Побеги чеснока прокрутить через мясорубку.
- Смешать крыжовник с чесночной массой.
- Измельчить всю зелень. Отправить полученную зеленую крошку к ягодно-чесночному миксу.
- Заправить смесь растительным маслом.
- Присолить и тщательно размешать.
- Разложить заготовку на зиму по подготовленным банкам. Каждую тару закатать крышками.
Этот вариант не предполагает термической обработки продуктов, но закуска получается сочной, пикантной и аппетитной!
Сложно представить более простое и быстрое приготовление чесночных стрелок впрок.
Полезные статьи: