Найти в Дзене
BabyBen

Чесночные стрелки на зиму: новый очень вкусный рецепт с кинзой и крыжовником

Маринованные чесночные стрелки – пикантный деликатес, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Существует огромное количество вариаций такой закрутки. Но особенно оригинальным получается блюдо с кинзой и крыжовником. Кисловато-сладкие ягоды уравновешивают остроту, и сочетание получается очень органичным.

Простой пошаговый рецепт приготовления чесночных стрелок с крыжовником на зиму

Ингредиенты
Чтобы сделать необычную закуску впрок, необходимо подготовить такие продукты:
• растительное масло – 60 мл;
• кинза – 1 пучок;
• чесночные стрелки – 500 г;
• крыжовник – 500 г;
• укроп – 1 пучок;
• каменная соль – 40 г;
• петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления закуски, в основе которой используются чесночные стрелки, на зиму очень простой. Так что с его реализацией сможет на «отлично» справиться даже начинающий повар.

  • Промыть ягоды. Выложить их в сито. Выждать немного времени, чтобы жидкость с них стекла.
  • Побеги чеснока прокрутить через мясорубку.
  • Смешать крыжовник с чесночной массой.
  • Измельчить всю зелень. Отправить полученную зеленую крошку к ягодно-чесночному миксу.
  • Заправить смесь растительным маслом.
  • Присолить и тщательно размешать.
  • Разложить заготовку на зиму по подготовленным банкам. Каждую тару закатать крышками.

Этот вариант не предполагает термической обработки продуктов, но закуска получается сочной, пикантной и аппетитной!

Сложно представить более простое и быстрое приготовление чесночных стрелок впрок.

-2
-3
-4

Полезные статьи:

Еда
6,93 млн интересуются