Этот рецепт достаточно прост, но на мой взгляд, очень удачный. Такой торт получается очень нежным, бисквит мягкий и пористый, а крем просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму. Такой торт еще хорош тем, что начинки можно менять исходя из своих предпочтений и того, что есть под рукой.
Для торта понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- 30 г масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Я кладу шоколадные капли Парфе (не обязательно)
Начинка:
- 1 банка консервированных ананасов или персиков 600 г (можно больше)
Для крема:
- Сливочное масло 120 г (82,5 %)
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр сливочный, творожный 350 г ( доставать из хол-ника в последний момент)
Для пропитки: сироп из баночки ананасов или персиков
Для украшения: кокосовая стружка, рафаэлло конфеты, крем.
Приготовление бисквита:
- Разделите яйца на белки и желтки
- Взбейте белки минут 10 и добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать до пиков.
- Желтки тоже взбейте в отдельной посуде, добавьте вторую половину сахара, можно добавить еще и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться.
- К белкам осторожно вводите желтки и лопаткой (не миксером) помешивайте легкими! движениями снизу вверх.
- Растопите масло, остудите его.
- К получившейся смеси добавляйте муку и разрыхлит ель (предварительно просеивать). И замешивайте лопаткой тесто. (также снизу-вверх)
- Добавьте масло и мешайте тесто не более минуты.
- Выпекать примерно 30 минут при 180 С, проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой.
- Но, я предпочитаю выпекать его в мультиварке. Так бисквит лучше понимается и не оседает. Я выпекаю на режиме Выпечка 60 минут с одой стороны, переворачиваю и еще 20-40 с другой.
- Отложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.
Я жду примерно 2-3 часа, но кто-то предпочитает оставлять бисквит на ночь в пакете. Смотрите как Вам удобнее.
Бисквит готов, приступаем к крему и тем временем сливаем сироп в отдельную миску из банки с консервами.
- Взбиваем масло миксером до пышности
- Просеиваем в масло пудру и взбиваем еще минут 5-10
- Добавляем холодный сливочный сыр небольшими частями и скорость миксера на минимуме или режим перемешивания
Крем готов, приступаем к сборке!
Разрезаем большим ножом или нитью кому как удобнее бисквитный корж на 2 или на 3 части, это будет зависеть от того как он у Вас поднялся при выпечке.
А дальше промазываем корж пропиткой (сиропом) слегка, чтобы он был влажный, но не мокрый. Слой крема - начинка в виде ананасов или персиков, снова слой крема, корж и т.д.
Украшаю я тем же самым кремом и конфетами рафаэло и посыпаю бока кокосовой стружкой.
Для крема можно использовать пищевые красители...и вроде это всё, если я ничего не забыла))
В следующий раз когда буду печь, обязаетельно сделаю фото-рецепт!
Думаю, что буду печь в первых числах осени.
Спасибо за внимание и интерес!