Найти тему
Via Letova

Рецепт моего любимого торта!

Этот рецепт достаточно прост, но на мой взгляд, очень удачный. Такой торт получается очень нежным, бисквит мягкий и пористый, а крем просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму. Такой торт еще хорош тем, что начинки можно менять исходя из своих предпочтений и того, что есть под рукой.

Для торта понадобится:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Я кладу шоколадные капли Парфе (не обязательно)

Начинка:

  • 1 банка консервированных ананасов или персиков 600 г (можно больше)

Для крема:

  • Сливочное масло 120 г (82,5 %)
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сыр сливочный, творожный 350 г ( доставать из хол-ника в последний момент)

Для пропитки: сироп из баночки ананасов или персиков

Для украшения: кокосовая стружка, рафаэлло конфеты, крем.

Этот торт мы пекли к НГ 2019, а другой уже не помню по какому поводу, но этой весной
Этот торт мы пекли к НГ 2019, а другой уже не помню по какому поводу, но этой весной

Приготовление бисквита:

  1. Разделите яйца на белки и желтки
  2. Взбейте белки минут 10 и добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать до пиков.
  3. Желтки тоже взбейте в отдельной посуде, добавьте вторую половину сахара, можно добавить еще и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться.
  4. К белкам осторожно вводите желтки и лопаткой (не миксером) помешивайте легкими! движениями снизу вверх.
  5. Растопите масло, остудите его.
  6. К получившейся смеси добавляйте муку и разрыхлит ель (предварительно просеивать). И замешивайте лопаткой тесто. (также снизу-вверх)
  7. Добавьте масло и мешайте тесто не более минуты.
  8. Выпекать примерно 30 минут при 180 С, проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой.
  9. Но, я предпочитаю выпекать его в мультиварке. Так бисквит лучше понимается и не оседает. Я выпекаю на режиме Выпечка 60 минут с одой стороны, переворачиваю и еще 20-40 с другой.
  10. Отложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.
-3
-4
-5
-6

Я жду примерно 2-3 часа, но кто-то предпочитает оставлять бисквит на ночь в пакете. Смотрите как Вам удобнее.

Бисквит готов, приступаем к крему и тем временем сливаем сироп в отдельную миску из банки с консервами.

- Взбиваем масло миксером до пышности

- Просеиваем в масло пудру и взбиваем еще минут 5-10

- Добавляем холодный сливочный сыр небольшими частями и скорость миксера на минимуме или режим перемешивания

Крем готов, приступаем к сборке!

-7
-8

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Разрезаем большим ножом или нитью кому как удобнее бисквитный корж на 2 или на 3 части, это будет зависеть от того как он у Вас поднялся при выпечке.

А дальше промазываем корж пропиткой (сиропом) слегка, чтобы он был влажный, но не мокрый. Слой крема - начинка в виде ананасов или персиков, снова слой крема, корж и т.д.

Украшаю я тем же самым кремом и конфетами рафаэло и посыпаю бока кокосовой стружкой.

-16

Тут я еще добавляла в бисквит сушеную клубнику
Тут я еще добавляла в бисквит сушеную клубнику
-18

-19

Для крема можно использовать пищевые красители...и вроде это всё, если я ничего не забыла))

В следующий раз когда буду печь, обязаетельно сделаю фото-рецепт!

Думаю, что буду печь в первых числах осени.

Спасибо за внимание и интерес!

Торты
619 тыс интересуются