Наступила ненастная погода, налетевший холодный ветер опустил температуру окружающего воздуха до некомфортной для тела отметки в одиннадцать градусов и организм сразу запросил чего-нибудь калорийного, вкусного и такого, чтобы было просто приготовить, ибо ехать в такую погоду за разносолами - это совершать над собою насилие, да и вообще лень и хочется побыстрей.
И тут нам на помощь приходит суп-пюре! Это простое в приготовлении блюдо и сытное, и вкусное, и я уверен, что попробовав раз, вы включите его в свой рацион на постоянную основу. Его вид необычен, питательность проверена мной лично, а вкус такой, что не грех и позвать званых гостей на его дегустацию - наверняка не все знают о таком отличном рецепте такой вкусноты.
Итак, приступаем к делу! Данный рецепт рассчитан на три порции.
Отвариваем четыре картофелины до готовности:
Сливаем воду, но не всю, надо оставить в кастрюле примерно стакан воды, берем блендер:
И измельчаем картошку в кашу:
Основа супа готова. Теперь, на растительном масле надо обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета, затем добавить грамм триста свежих шампиньонов, которые предварительно надо нарезать и обжарить всё до готовности (уже на этом этапе начинают течь слюнки):
Добавляем шампиньоны с луком в картофельное пюре:
И всё это измельчаем блендером:
До однородной массы. Затем посолить, поперчить (мне нравиться, чтобы перца было побольше) и постепенно влить горячее молоко (поллитра), а для любителей посытнее можно молоко заменить сливками, доводя суп до нужной консистенции:
Снова берем в руки блендер и смешиваем еще раз. Суп готов!
Неказистый вид получившегося супа обманчив - от него идет такой аромат, что хочется припасть к кастрюле, подобно свинье к лоханке с ботвиньей, и, похрюкивая от удовольствия, съесть его в одно рыльце:)
Но мы же с вами культурные люди, поэтому разливаем, а точнее раскладываем суп по тарелкам:
Приправляем укропом, лучком и чинно, благородно, неспешно трапезничаем.
P.S. Добавки лучше не просить - суп сытный и можно запросто отобедав второй его порцией, не рассчитав свои силы, уснуть прямо за столом, уронив голову в тарелку.🛌
Приятного аппетита!