Найти в Дзене
Куролевство

Вкуснейший суп-пюре, всего из трех ингредиентов. Быстро, вкусно, сытно и дешево🥣

Наступила ненастная погода, налетевший холодный ветер опустил температуру окружающего воздуха до некомфортной для тела отметки в одиннадцать градусов и организм сразу запросил чего-нибудь калорийного, вкусного и такого, чтобы было просто приготовить, ибо ехать в такую погоду за разносолами - это совершать над собою насилие, да и вообще лень и хочется побыстрей.

И тут нам на помощь приходит суп-пюре! Это простое в приготовлении блюдо и сытное, и вкусное, и я уверен, что попробовав раз, вы включите его в свой рацион на постоянную основу. Его вид необычен, питательность проверена мной лично, а вкус такой, что не грех и позвать званых гостей на его дегустацию - наверняка не все знают о таком отличном рецепте такой вкусноты.

Итак, приступаем к делу! Данный рецепт рассчитан на три порции.

Отвариваем четыре картофелины до готовности:

Фото автора. Картошка.
Фото автора. Картошка.

Сливаем воду, но не всю, надо оставить в кастрюле примерно стакан воды, берем блендер:

Фото автора. В кастрюле должно остаться немного воды.
Фото автора. В кастрюле должно остаться немного воды.

И измельчаем картошку в кашу:

Фото автора. Получаем пюре.
Фото автора. Получаем пюре.

Основа супа готова. Теперь, на растительном масле надо обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета, затем добавить грамм триста свежих шампиньонов, которые предварительно надо нарезать и обжарить всё до готовности (уже на этом этапе начинают течь слюнки):

Фото автора. Обжариваем шампиньоны с луком
Фото автора. Обжариваем шампиньоны с луком

Добавляем шампиньоны с луком в картофельное пюре:

Фото автора
Фото автора

И всё это измельчаем блендером:

Фото автора
Фото автора

До однородной массы. Затем посолить, поперчить (мне нравиться, чтобы перца было побольше) и постепенно влить горячее молоко (поллитра), а для любителей посытнее можно молоко заменить сливками, доводя суп до нужной консистенции:

Фото автора. Вливаем горячее молоко.
Фото автора. Вливаем горячее молоко.

Снова берем в руки блендер и смешиваем еще раз. Суп готов!

Фото автора
Фото автора

Неказистый вид получившегося супа обманчив - от него идет такой аромат, что хочется припасть к кастрюле, подобно свинье к лоханке с ботвиньей, и, похрюкивая от удовольствия, съесть его в одно рыльце:)

Но мы же с вами культурные люди, поэтому разливаем, а точнее раскладываем суп по тарелкам:

Фото автора
Фото автора

Приправляем укропом, лучком и чинно, благородно, неспешно трапезничаем.

P.S. Добавки лучше не просить - суп сытный и можно запросто отобедав второй его порцией, не рассчитав свои силы, уснуть прямо за столом, уронив голову в тарелку.🛌

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются