Найти тему

Лечебные свойства и калорийность яблок

Яблоки сопровождают людей уже тысячи лет. Они в месте с людьми распространились по всему земному шару. В современном мире этот плод важен для экономики и культуры многих стран. Яблоко стало таким популярным благодаря своим полезным свойствам. Около 80% состава приходится на воду. Остальные 20% — это клетчатка, углеводы и органические кислоты., практически не содержат белка и жира. Большое количество витамина С. Яблоки содержат органические соединения железа и фосфора.

С древних времен яблоко применялось в медицине. Так в Каноне врачебной науки (Авиценны, 1596 г.) сохранились рекомендации по ежедневному употреблению плодов яблони, а знаменитый лекарь высоко ценил лечебный потенциал яблок.

В медицине Тибета яблоко рекомендуют для снижения газообразования в кишечнике и указывают на абсорбирующие свойства яблока.

Существует даже поговорка: "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает".

В современных научных исследованиях доказано, что яблоко помогает при раке.

В исследованиях проводимых на людях учёными Боейр Дж., Лиу Р. (в 2004 г.) обнаружена прямая связь между употреблением яблок и профилактикой онкологических недугов. Согласно результатам исследования - включение в ежедневный рацион пациентов одного или более яблок снижает риск развития различных видов рака, также как и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования на Гавайях, в которых принимали участие "курящие" люди, доказали уменьшение на 50% риска заболеть раком легких.

В других исследованиях ученые обнаружили в яблоках олигосахариды – вещества, которые эффективно борются с раковыми клетками в толстой кишке. Олигосахариды действуют лучше, чем популярная сегодня химиотерапия. И в отличие от токсичных химиотерапевтических средств, олигосахариды имеют естественное происхождение и способствуют здоровью кишечника.

Яблоки также обладают высокой антиоксидантной активностью, которая препятствует распространению раковых клеток, снижает уровень холестерина и окисление липидов в крови. Пектин, находящийся в пищевых волокнах, помогает устранять вредные вещества из организма.

-2

Ученные из Италии и Франции также нашли подтверждения в своих исследованиях, что регулярное употребление яблок сможет защитить от пяти видов рака. Было доказано, что любители яблок намного меньше подвержены раку кишечника.

Вещества в составе яблок воздействуют на механизмы деления клеток, а также на апоптоз, нормализуя при этом данные процессы.

Яблоки способны предотвращать развитие рака желудка, препятствуют новообразованиям в пищеводе, легких, печени, ротовой полости, а также злокачественным образованиям в груди.

Употребление яблок в период медицинского лечения замедляет рост опухолевых клеток, и запускает их самоуничтожение. Они особенно полезны при опухолях молочной железы, поскольку регулируют уровень гормонов.

Красные яблоки содержат большое количество противораковых веществ. Зеленые и жёлтые тоже очень полезны. Не малую роль играет созревание на дереве, именно это дает яблоку наибольшее содержание полезных веществ.

-3

Необходимо есть яблоки вместе с кожурой, чтобы максимально использовать противораковые свойства. Лучше употреблять свежие яблоки и яблочный сок. В них больше пользы. Печеные яблоки очень хорошо усваиваются, поэтому показаны людям с повреждением слизистой оболочки кишечника, которое часто происходит в процессе химио– и радиотерапии.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Наука
7 млн интересуются