Настой из коры дерева лапачо, т.е. «» набирает все больше сторонников.
1. Лапачо - полезные свойства
Активные ингредиенты, содержащиеся в коре этого дерева - лапахол и бета-лапахол - проявляют ряд полезных свойств. Они оказывают противовоспалительное, бактерицидное и противовирусное действие - они борются, например, с вирусом гриппа и герпесом I и II типа. Их часто используют при лечении кожных заболеваний, а также механических повреждений организма, например, трудно заживающих ран. Ингредиенты, содержащиеся в лапачо, противодействуют стафилококку и бруцеллезу.
Элементы, содержащиеся в напитке, такие как калий, магний, фтор и цинк, оказывают чрезвычайно положительное влияние на наш организм. Наличие в железе лапачо приводит к тому, что его рекомендуется давать людям, страдающим анемией.
Кроме того, использование отвара поддерживает работу иммунной системы. Он также улучшает работу печени и лимфатической системы, что указывает на сильный детоксикационный эффект, поэтому врачи часто рекомендуют его пациентам после химиотерапии.
Чай Лапачо положительно влияет на пищеварительную систему. Поддерживает работу кишечника и пищеварительные процессы, борясь с паразитами. Было также доказано, чтобы он облегчает симптомы язвы.
2. Лапачо - негативные последствия настоя
Потребление лапачо может иметь некоторые побочные эффекты. Эти активные ингредиенты считаются высокотоксичными. Особенно беременным и кормящим женщинам следует их избегать. Исследования на животных показали, что лапахол может оказывать негативное влияние на плод.
Распространенными побочными эффектами лапачо являются рвота, головные боли и диарея. Запрещается пить чай при приеме антикоагулянтов.
Негативные последствия питья отвара коры лапачо не могут категорически бросать тень на выгоды от его употребления. Просто помните, что этот чай предназначен не для всех, и в случае каких-либо нежелательных заболеваний его следует прекратить употреблять как можно скорее.
Если статья была полезна, ставь лайк!