Очень красивые спагетти получаются из кабачков, а вкус порадует всех: и домочадцев, и гостей.
Для приготовления рецепта спагетти из кабачков, кабачки чистим овощерезкой и ей же нарезаем овощ на спагетти, делая длинные продольные срезы:
Получается вот такая красота:
Для соуса смешиваем сметану и измельченные томаты (можно консервированные или из пачки), либо кетчуп, либо соус на основе томатов. Мне нравится соус Краснодарский, это томатная паста с добавлением яблочной. На стакан смеси добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу.
Выкладываем соус в форму для запекания, выкладываем туда наши спагетти из кабачков и посыпаем французскими травами:
Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до мягкости, примерно 40 минут.
Готовую лапшу из кабачков можно посыпать сыром и запечь в духовке еще минут 10, до появления золотистой корочки.
Мне же больше нравится другой вариант: выкладываем готовые спагетти на тарелку горкой и засыпаем тертым сыром. Подогреваем в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
Спагетти из кабачков готовы! Посмотрите, какая красота:
Наслаждайтесь! А также ставьте лайк, подписывайтесь на канал Вкусные рецепты недорого.