Найти тему
Вкусное ПП

Спагетти из кабачков, запеченные под соусом и сыром

Очень красивые спагетти получаются из кабачков, а вкус порадует всех: и домочадцев, и гостей.

Для приготовления рецепта спагетти из кабачков, кабачки чистим овощерезкой и ей же нарезаем овощ на спагетти, делая длинные продольные срезы:

Получается вот такая красота:

Спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков

Для соуса смешиваем сметану и измельченные томаты (можно консервированные или из пачки), либо кетчуп, либо соус на основе томатов. Мне нравится соус Краснодарский, это томатная паста с добавлением яблочной. На стакан смеси добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу.

Выкладываем соус в форму для запекания, выкладываем туда наши спагетти из кабачков и посыпаем французскими травами:

Спагетти из кабачков готовы к запеканию
Спагетти из кабачков готовы к запеканию

Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до мягкости, примерно 40 минут.

Готовую лапшу из кабачков можно посыпать сыром и запечь в духовке еще минут 10, до появления золотистой корочки.

Мне же больше нравится другой вариант: выкладываем готовые спагетти на тарелку горкой и засыпаем тертым сыром. Подогреваем в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Спагетти из кабачков готовы! Посмотрите, какая красота:

Готовые кабачковые спагетти с сыром
Готовые кабачковые спагетти с сыром

Наслаждайтесь! А также ставьте лайк, подписывайтесь на канал Вкусные рецепты недорого.