Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Яичница в хлебе

Оглавление

Необычный завтрак, хоть и из простых ингредиентов. Все дело в подаче: яичница и кусок хлеба могут смотреться совсем по-другому, если немножко постараться. Идея совсем не нова: нечто подобное очень любят англичане, называя такой завтрак "Яйца в корзине". А что, действительно в корзине!

Как приготовить яичницу в хлебе?

Ингредиенты:

2 яйца;

2 кусочка белого хлеба «кирпичика»;

50-60 г бекона или ветчины;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • С кусочка хлеба срезать корку.
  • В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.
  • Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх.
  • Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.
  • Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.
  • Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в хлебе". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!