Необычный завтрак, хоть и из простых ингредиентов. Все дело в подаче: яичница и кусок хлеба могут смотреться совсем по-другому, если немножко постараться. Идея совсем не нова: нечто подобное очень любят англичане, называя такой завтрак "Яйца в корзине". А что, действительно в корзине!
Как приготовить яичницу в хлебе?
Ингредиенты:
2 яйца;
2 кусочка белого хлеба «кирпичика»;
50-60 г бекона или ветчины;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- С кусочка хлеба срезать корку.
- В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.
- Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх.
- Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.
- Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.
- Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в хлебе". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!