Найти в Дзене

Моченые яблоки

98 топ-авторов
10,8 тыс интересуются
8823 читали · 3 месяца назад
Моченые яблоки: как приготовить старинное русское угощение
Мода на квашение или ферментирование возвращается и если раньше наши предки так заготавливали овощи и фрукты от нужды, то теперь мы это делаем для своего оздоровления. Расскажем как правильно мочить или квасить яблочки на зиму. Прекрасная и очень полезная заготовка впрок. Вам понадобятся яблоки поздних сортов, обязательно снятые с веток руками, а не падалица. Без вмятин, коричневых боков и червячков. Важно! Самые лучшие яблоки для мочения или квашения - это антоновка. Конечно того старого проверенного...
8318 читали · 3 месяца назад
Моченые яблочки - как правильно мочить или квасить яблоки на зиму
Вспоминая прошлое и истинную русскую кухню без пряностей и уксуса, на ум всегда приходят деревенские моченые яблоки, что мы ели холодной зимой в советском детстве. Тогда в холодное время года фруктов никаких не было, даже обычных свежих яблок, поэтому моченые яблочки нравились нам особенно и именно из-за этого о них у всех выросших в то время детей столько теплых воспоминаний. Сейчас мир изменился, мы стали лучше и вкуснее жить, но если вам вдруг захочется вспомнить беззаботное детство, то вот вам простой и адаптированный под современность рецепт мочения яблок в обычных банках...
11,3 тыс читали · 4 месяца назад
Моченые яблоки по-новому: как приготовить деликатес "на века" без бочки и соломы
На фоне растущего интереса к пробиотикам, натуральному питанию и осознанному консервированию россияне все чаще ищут рецепты с налетом старины. Один из таких — рецепт моченых яблок. Раньше "антоновку" томили в дубовых бочках с соломой, сегодня же достаточно трехлитровой банки. Мочение — это способ натурального консервирования с помощью молочнокислого брожения. Без уксуса и термообработки яблоки сохраняют витамины, вкус и текстуру. Для мочения подходят только твердые поздние сорта: "антоновка", "бабушкино", "богатырь", "голден делишес", "пепинка"...
5429 читали · 2 года назад
Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Самый лучший поздний сорт яблок, который никого не оставит равнодушным. Начинающие садоводы всегда сталкиваются с проблемой при выборе сортов яблонь, они не знают, какое растение лучше посадить. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но большинство любит лакомиться сладкими сочными и красивыми на вид яблочками. Есть яблони, которые поспевают в числе первых, другие имеют красивые на вид плоды, третьи поражают сверх урожайностью...
1705 читали · 3 месяца назад
юмор и шутки❗️ как я делаю моченые яблоки (ароматные, резкие, не перекисшие, остаются плотные)
Всем доброго времени суток! Вчера поделилась с вами тем, что я сделала себе немного моченых яблок на зиму. Вас заинтересовал мой рецепт. Я с удовольствием поделюсь им с вами.  Когда-то рецепт моченых яблок я нашла в «ютуб» на канале одного монастыря, но я немного адаптировала этот рецепт под себя, используя свой состав трав (листьев) для рассола. На мой, субъективный взгляд, получилась очень достойно. Домашнее тоже оценили такие моченые яблоки, поэтому могу смело поделиться с вами этим рецептом...
619 читали · 2 года назад
Вкусно и полезно: 5 ценных свойств моченых яблок
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности. Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром...
2 года назад
Моченые яблоки
Климат в нашей стране таков, что короткий период плодоношения сменяется длительными холодами. Именно поэтому большая роль отводится консервированию. Наряду с традиционными огурцами, помидорами, капустой и грибами, консервируют яблоки. У них даже свое название есть - моченые. С древних времен яблоки солили в больших дубовых бочках, перекладывая каждый ряд соломой и заливали солодовым раствором. Современные реалии вносят свои коррективы - ни бочек, ни соломы современной хозяйке не найти. Но отказываться от идеи приготовить моченые яблоки не стоит, просто рецепт нужно немного адаптировать...
Яблоки моченые как из бочки
Это просто придаст им некоторую кислинку. Очень люблю этот рецепт, и хочу им поделиться с вами. В деревнях яблоки прокладывают между слоями капусты в бочках, и это поистине праздник вкуса. Но такой вид заготовки просто нереален в городе, да еще и в хрущевке. Ничего не поделаешь, приходится уж адаптировать некоторые старинные рецепты под городской уклад жизни. Однако вкус все равно получается отменным. 1. На дно банки положить листья хрена, нарезанный чеснок, небольшими кусочками (примерно 5 х 5 см) нарезанные листья белокочанной капусты...
1 неделю назад
Моченые яблоки антоновка: старинный рецепт в банках на зиму
Когда всё начинается на кухне Когда моешь антоновку в большой эмалированной миске, на кухне пахнет свежей кожурой и чуть пряной кислинкой. Я всегда отбираю яблоки ладонью, как яйца перед закладкой в инкубатор, и это успокаивает: гладкая упругая поверхность без вмятин, без червоточины, хвостик целый. Вода в кране ещё тёплая после вечерней стирки, стеклянные трёхлитровые банки стоят на столе рядами, стерилизованные, с капроновыми крышками сбоку. В аромате кипящей воды со смородиновым листом и кусочком...
3289 читали · 4 недели назад
Моченые яблоки на зиму: простой рецепт
Моченые яблоки — проверенный временем способ заготовки плодов на зиму, который сохраняет натуральный вкус и питательные вещества. Делимся простым, быстрым и доступным рецептом. Выбор яблок и подготовка к мочению Для мочения выбирают свежие, крепкие яблоки осенних и зимних сортов с белой или слегка розоватой кожурой. Очень важно, чтобы плоды были без повреждений и признаков порчи. Промытые яблоки укладывают в трехлитровые банки, чередуя их с листьями черной смородины. В качестве альтернативы можно использовать листья вишни или дуба...
710 читали · 1 месяц назад
Яблоки моченые.
Приветствую, друзья! Помню, как я обещала, если рецепт зайдёт, то обязательно опубликую на канале. И так по прошествии двух или даже больше, месяцев, со дня начала приготовления яблок моченых, я теперь с полной уверенностью могу сказать, что рецепт годный и можно по нему готовить яблоки. И яблоки зашли не только мне, но и вредному мужу. И так, На кадушку деревянную ( в моем случае это кастрюля в 9 литров эмалированная). Значит, на кадушку деревянную объёмом в 15-20 литров, надо 5 кг антоновских яблок...